Ist jemand noch auf der Suche nach einem schönen Weihnachtsgeschenk für eine Tortensüchtige ;-) ?
Dann kann ich euch das Buch Die neue Dimension des Backens von Valerie Valeriano und Christina Ong empfehlen, das im cake & bake Verlag erschienen ist.
Dann kann ich euch das Buch Die neue Dimension des Backens von Valerie Valeriano und Christina Ong empfehlen, das im cake & bake Verlag erschienen ist.
Vor einiger Zeit habe ich ein Rezensionsexemplar zugeschickt bekommen und bin von den Torten und Cupcakes, die im Buch gezeigt werden, ganz begeistert.
Sooo viele Gestaltungsmöglichkeiten und Dekor-Vorschläge - und alles mit Frosting gemacht...
Schon der Umschlag des Buches sieht vielversprechend aus und eine meiner Lieblingstorten ist auf der Rückseite des Covers abgebildet. Und wenn man weiss, wie dieses Dekore gemacht wurden, es ist auch ganz einfach, das zuhause hinzubekommen.
In den verschiedenen Kapiteln geht es u.a. um die Grundlagen für die Herstellung von Frosting; anschließend werden Strukturen und Muster vorgestellt, die sich spritzen lassen und weiter geht es mit Blumen und der Gestaltung mit einer Winkelpalette. Danach gibts wertvolle Tipps für das Übertragen von Mustern, Herstellen von textilen Mustern, Schreiben mit Frosting...
Frosting ist die Bezeichnung für eine Creme, die aus Butter, Palmin und Puderzucker hergestellt wird und die sich gut mit verschiedenen Aromen und Fruchtzusätzen geschmacklich verändern lässt.
Außerdem lässt sich Frosting/Buttercreme gut mit Lebensmittelfarben in allen Farben des Regenbogens einfärben.
Bereits bekannte Dekor-Techniken wie das Spritzen auf Cupcakes werden gezeigt und ausführlich geht es auch um die verschiedenen Muster, die sich mit unterschiedlichen Spritztüllen herstellen lassen.
Wichtig finde ich auch das Kapitel, in dem es um das glatte Einstreichen von Torten geht und wie man scharfe Kanten mit Buttercreme zaubert.
In den folgenden Kapiteln werden dann Torten und Cupcakes gezeigt und in den dazu gehörenden Anleitungen wird ausführlich beschrieben, wie die fantastischen Dekore gemacht werden.
Aus wie vielen Punkten dieses Muster besteht, möchte ich eigentlich gar nicht wissen ;-)
Grundsätzlich ist aber auch diese Traumtorte ganz einfach zu machen, wenn die Anleitung befolgt wird...
Grundsätzlich ist aber auch diese Traumtorte ganz einfach zu machen, wenn die Anleitung befolgt wird...
Die Designvorschläge im Buch Die neue Dimension des Backens begeistern mich - solche Buttercremetorten habe ich vorher noch nicht gesehen!
Moderne Designs und poppige Farbkombinationen machen mir richtig Lust, mich doch mal dem Thema "Buttercremetorten" zu beschäftigen - mit Buttercreme als Gestaltungsmittel habe ich bisher noch nicht gearbeitet und es lassen sich damit ganz andere Effekte erzielen als mit Fondant :-)

0 komentar:
Posting Komentar