Ich liebe Spargel in allen Variationen!
Ganz klassisch mit Sauce hollandaise, Salzkartoffeln und Schinken; angebraten in Kombination mit Spaghettis oder so wie hier als Füllung für eine Quiche.
Bevor sich die diesjährige Spargelsaison dem Ende zuneigt, zeige ich euch schnell noch Bilder der Spargelquiche, die ich Anfang der Woche als Abendessen gemacht hatte.
Ganz klassisch mit Sauce hollandaise, Salzkartoffeln und Schinken; angebraten in Kombination mit Spaghettis oder so wie hier als Füllung für eine Quiche.
Bevor sich die diesjährige Spargelsaison dem Ende zuneigt, zeige ich euch schnell noch Bilder der Spargelquiche, die ich Anfang der Woche als Abendessen gemacht hatte.
Die Quiche reichte bei uns für 2 Tage - am ersten Tag ganz frisch aus dem Ofen total lecker, am zweiten Tag schön durchgezogen auch noch sehr gut oder fast noch besser...
Orientiert hatte ich mich im Grossen und Ganzen am Rezept für die Zucchini-Tomaten-Galette (auch sehr zu empfehlen!)
Orientiert hatte ich mich im Grossen und Ganzen am Rezept für die Zucchini-Tomaten-Galette (auch sehr zu empfehlen!)
Spargelquiche mit grünem und weißem Spargel
Teig:
220 gr. Weizenmehl 405
120 gr. weiche Butter
65 gr. Schmand, 24 %
2 EL Zitronensaft
70 gr. Wasser
...kein Salz!
Füllung:
500 gr. grüner Spargel
500 gr. weißer Spargel
200 gr. saure Sahne
100 gr. geriebener Emmentaler
2 Eier Gr. M
eine Handvoll Rucola, gehackt
(evtl. weglassen, wenn nicht vorhanden)
2 gestr. TL Salz
Pfeffer
granulierter Knoblauch
ca. 50 - 100 gr. geriebener Emmentaler
Teig:
220 gr. Weizenmehl 405
120 gr. weiche Butter
65 gr. Schmand, 24 %
2 EL Zitronensaft
70 gr. Wasser
...kein Salz!
Füllung:
500 gr. grüner Spargel
500 gr. weißer Spargel
200 gr. saure Sahne
100 gr. geriebener Emmentaler
2 Eier Gr. M
eine Handvoll Rucola, gehackt
(evtl. weglassen, wenn nicht vorhanden)
2 gestr. TL Salz
Pfeffer
granulierter Knoblauch
ca. 50 - 100 gr. geriebener Emmentaler
Alle Teigzutaten in einer Schüssel mit einem Rührgerät mit den Rührbesen schnell verrühren. Wenn der Teig an den Rührern hochsteigt, das Gerät ausschalten, den Teig evtl. von Hand zuende verkneten und abgedeckt mindestens 30 min. im Kühlschrank ruhen lassen.
Den Backofen auf 190° O/U-Hitze vorheizen.
Den Backofen auf 190° O/U-Hitze vorheizen.
Den Teig aus dem Kühlschrank holen und auf einem Backpapier zu einem ca. 50 x 40 cm grossen Rechteck ausrollen. Wenn der Teig zu sehr kleben sollte, etwas mit Mehl bestäuben.

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