Am letzten Wochenende habe ich das Rezept dann abgeändert: nochmal weniger Zucker, weniger Flüssigkeit und einen Teil des Mehls durch Vanillepuddingpulver (Stärke) ersetzt.
Die Teigmenge war genau richtig für meine neue Stern-Backform, die ich mir beim letzten Bummel bei IKEA gekauft hatte.
Vanillekuchen mit saurer Sahne
250 gr. Mehl
3 Pck. Vanillepuddingpulver oder 110 gr. Stärke
3 TL Backpulver
1 TL Soda
250 gr. Puderzucker
180 gr. weiche Butter
270 gr. saure Sahne
3 Eier
250 gr. Mehl
3 Pck. Vanillepuddingpulver oder 110 gr. Stärke
3 TL Backpulver
1 TL Soda
250 gr. Puderzucker
180 gr. weiche Butter
270 gr. saure Sahne
3 Eier
Den Ofen auf 175° vorheizen und eine Backform wie gewohnt vorbereiten.
Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel sieben, die Butter, die Eier und die saure Sahne unterrühren und kräftig durchrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 40 - 50 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Der Kuchen ist schön locker, feucht und vanillig und schmeckt auch nach ein paar Tagen noch richtig saftig.
Die trockenen Zutaten in eine Rührschüssel sieben, die Butter, die Eier und die saure Sahne unterrühren und kräftig durchrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 40 - 50 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
Der Kuchen ist schön locker, feucht und vanillig und schmeckt auch nach ein paar Tagen noch richtig saftig.
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