Obwohl ich für Motivtorten ja immer mit der "Hubbelfrei-Methode" backe und deswegen nicht viele Reste anfallen, hatte ich dieses Wochenende nach dem Backen von 3 Sachertorten die flachen Abschnitte der oberen Schichten der Kuchen.
Insgesamt ungefähr 200 gr. Kuchenkrümel hatte ich mit 100 gr. Ganache, die ich in der Mikrowelle kurz verflüssigt habe, 2 Eßlöffeln Aprikosenmarmelade und einem guten Schuß Orangenlikör verknetet.
Die Kuchenmasse kam dann über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank. Heute habe ich dann mit einem Teelöffel Portionen abgestochen und Kugeln gerollt, die ungefähr so groß wie Marzipankartoffeln wurden. Anschließend entweder in gemahlenen Mandeln oder Kakao wälzen und genießen!
Probiert doch mal andere Varianten und Zusammensetzungen aus: Heller Kuchen mit weisser Ganache und Ananasmarmelade, Nusskuchen mit Vollmilchganache und Amaretto, oder, oder... - der Phantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt...
Insgesamt ungefähr 200 gr. Kuchenkrümel hatte ich mit 100 gr. Ganache, die ich in der Mikrowelle kurz verflüssigt habe, 2 Eßlöffeln Aprikosenmarmelade und einem guten Schuß Orangenlikör verknetet.
Die Kuchenmasse kam dann über Nacht abgedeckt in den Kühlschrank. Heute habe ich dann mit einem Teelöffel Portionen abgestochen und Kugeln gerollt, die ungefähr so groß wie Marzipankartoffeln wurden. Anschließend entweder in gemahlenen Mandeln oder Kakao wälzen und genießen!
Probiert doch mal andere Varianten und Zusammensetzungen aus: Heller Kuchen mit weisser Ganache und Ananasmarmelade, Nusskuchen mit Vollmilchganache und Amaretto, oder, oder... - der Phantasie und dem Geschmack sind keine Grenzen gesetzt...
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