Senin, 23 November 2009

So glatt wie ein Babypopo...

Weiter geht's mit meiner Reihe, in der ich euch mein Tortenwerkzeug vorstelle. Heute zeige ich euch meine Glätter (Smoother), mit denen die Tortenoberfläche sooo schön glatt und seidig wird - auch ohne Dekoration sieht eine Torte, die damit geglättet wurde, schon toll aus!


Wichtig ist allerdings, dass schon die Torte, die unter dem Fondant ist, frei von Hubbeln und Dellen ist. Dann kommt Ganache oder Buttercreme auf den Kuchen und darauf kommt dann der Fondant. Wenn der Fondant glatt und faltenfrei ist, geht man zuerst mit dem Smoother in kreisenden Bewegungen über die Oberseite und glättet dann die Seiten der Torte.

Am Besten arbeitet man an den Seiten mit zwei Smoothern, dann kann man besser Druck ausüben - zum Fotografieren brauchte ich allerdings meine zweite Hand ;-)

Man kann den Fondant auch mit den Händen glätten, aber so richtig perfekt wird die Oberfläche nur, wenn man sie mit Smoothern "poliert"...

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