Ganz anders als die locker-leichten Sahneträume mit Erdbeeren, die ich euch bereits in verschiedenen Artikeln vorgestellt habe, ist diese Erdbeer-Schokoladen-Torte: richtig gehaltvoll und intensiv!
Mehr als ein Stück davon muss nicht sein - aber dieses eine ist total lecker :-)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhi-VfDT0kjHBWRPpskxLd1huzPmrvTIPnSTPB-Fb5wWa0IXqKL8yUxnKXSef7QseZWh_6Cdn1nbH6Vyx6BVNUL5Bu5B1P8A3izLjjXPSKHZw1DvqM1yXFdZYoTtJjBM1-qI9YpPIwf1Ts/s400/erdbeer_schoko_kombi.jpg)
Mehr als ein Stück davon muss nicht sein - aber dieses eine ist total lecker :-)
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Erdbeer-Schokoladen-Torte
4 Eier
95 gr. Zucker
80 gr. Öl
85 gr. Mehl
2 TL Kakao
1 TL Backpulver
100 gr. geschmolzene Vollmilchschokolade (evtl. Osterhase...)
200 ml Sahne
150 gr. Zartbitterkuvertüre
200 ml Sahne
100 gr. Frischkäse (Philadelphia o.ä.)
150 gr. Naturjoghurt 3,5%
2 Sahnesteif
Vanillezucker
Zucker
ca. 500 gr. Erdbeeren
4 Eier
95 gr. Zucker
80 gr. Öl
85 gr. Mehl
2 TL Kakao
1 TL Backpulver
100 gr. geschmolzene Vollmilchschokolade (evtl. Osterhase...)
200 ml Sahne
150 gr. Zartbitterkuvertüre
200 ml Sahne
100 gr. Frischkäse (Philadelphia o.ä.)
150 gr. Naturjoghurt 3,5%
2 Sahnesteif
Vanillezucker
Zucker
ca. 500 gr. Erdbeeren
Am Vortag die Ganache vorbereiten und den Schokoladenboden backen.
Dafür die Eier mit dem Zucker schön weissschaumig schlagen (mit dem Rührgerät dauert das bestimmt 7 min.). Mehl mit Kakao und Backpulver mischen.
Das Öl und die Mehlmischung unter die Eier-Zuckermasse rühren und zum Schluß die abgekühlte, noch flüssige Schokolade unterrühren. In eine 18er Backform füllen und bei 170° ca. 40 min. backen. Da jeder Ofen anders backt, zum Ende der Backzeit beobachten und Stäbchenprobe machen!
Für die Ganache die Schokolade hacken, die Sahne kurz aufkochen und über die Schokolade gießen. Nach einigen Minuten glattrühren und im Keller über Nacht ziehen lassen. Ideal ist eine Temperatur von ca. 14 - 16°. Wenn ihr keinen Keller habt, die Ganache nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde vor der geplanten Verwendung herausnehmen!
Dafür die Eier mit dem Zucker schön weissschaumig schlagen (mit dem Rührgerät dauert das bestimmt 7 min.). Mehl mit Kakao und Backpulver mischen.
Das Öl und die Mehlmischung unter die Eier-Zuckermasse rühren und zum Schluß die abgekühlte, noch flüssige Schokolade unterrühren. In eine 18er Backform füllen und bei 170° ca. 40 min. backen. Da jeder Ofen anders backt, zum Ende der Backzeit beobachten und Stäbchenprobe machen!
Für die Ganache die Schokolade hacken, die Sahne kurz aufkochen und über die Schokolade gießen. Nach einigen Minuten glattrühren und im Keller über Nacht ziehen lassen. Ideal ist eine Temperatur von ca. 14 - 16°. Wenn ihr keinen Keller habt, die Ganache nach dem Abkühlen in den Kühlschrank stellen und mindestens 1 Stunde vor der geplanten Verwendung herausnehmen!
Am nächsten Tag die Erdbeeren waschen und putzen, für die Dekoration oben drauf 6 - 7 große Früchte beiseite legen und den Rest in kleine Stücke schneiden.
Die Ganache kurz mit einem Rührgerät cremig aufschlagen - wird zu lange geschlagen, gerinnt die Masse.
Die Ganache kurz mit einem Rührgerät cremig aufschlagen - wird zu lange geschlagen, gerinnt die Masse.
Die Sahne mit einem Päckchen Sahnesteif, Vanillezucker und Zucker nach Geschmack steif schlagen. Den Frischkäse mit dem Joghurt glatt rühren und das 2. Päckchen Sahnesteif, vermischt mit etwas Vanillezucker, unterrühren. Die Sahne vorsichtig unter die Frischkäsemischung ziehen.
Den Schokoladenboden in 2 dickere und 2 dünnere Böden teilen, eine Tortenpappe auf Tortengröße zurechtschneiden und einen dicken Boden auflegen. 2 - 3 EL der Frischkäsemasse darauf verteilen und dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Einen dünnen Boden auflegen, diesen dünn mit Ganache bestreichen, den 2. dünnen Boden auflegen und wie bereits zuvor mit Frischkäsemasse und Erdbeeren belegen. Zum Schluss den Deckel auflegen und die Torte außen komplett mit Ganache einstreichen.
Beim Füllen mit der Frischkäsemasse darauf achten, dass nicht ganz bis zum Rand gestrichen wird: da streichen wir jetzt beim Überziehen Ganache rein - das ist etwas tricky und fordert Geduld und Fingerfertigkeit. Falls eure Ganache etwas zu fest ist, gaaannnz kurz in der Mikrowelle weicher werden lassen...
Das Glattstreichen von Ganache habe ich übrigens in diesem Artikel gezeigt: Immer am Rand entlang...
Wenn ihr mit der Oberfläche der Torte zufrieden seid, etwas von der übrig gebliebenen Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen, kleine Tuffs auf die Torte spritzen und mit blätterig geschnittenen Erdbeeren belegen.
Vor dem Anschneiden 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann genießen.
Den Schokoladenboden in 2 dickere und 2 dünnere Böden teilen, eine Tortenpappe auf Tortengröße zurechtschneiden und einen dicken Boden auflegen. 2 - 3 EL der Frischkäsemasse darauf verteilen und dicht an dicht mit Erdbeeren belegen. Einen dünnen Boden auflegen, diesen dünn mit Ganache bestreichen, den 2. dünnen Boden auflegen und wie bereits zuvor mit Frischkäsemasse und Erdbeeren belegen. Zum Schluss den Deckel auflegen und die Torte außen komplett mit Ganache einstreichen.
Beim Füllen mit der Frischkäsemasse darauf achten, dass nicht ganz bis zum Rand gestrichen wird: da streichen wir jetzt beim Überziehen Ganache rein - das ist etwas tricky und fordert Geduld und Fingerfertigkeit. Falls eure Ganache etwas zu fest ist, gaaannnz kurz in der Mikrowelle weicher werden lassen...
Das Glattstreichen von Ganache habe ich übrigens in diesem Artikel gezeigt: Immer am Rand entlang...
Wenn ihr mit der Oberfläche der Torte zufrieden seid, etwas von der übrig gebliebenen Frischkäsemasse in einen Spritzbeutel füllen, kleine Tuffs auf die Torte spritzen und mit blätterig geschnittenen Erdbeeren belegen.
Vor dem Anschneiden 1 - 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen und dann genießen.
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