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CMC kann in Tortenzubehör-Shops bestellt werden oder man kauft einfach das KUKIDENT Haft-Pulver super extra stark z.B. bei Schlecker.
Als einziger Bestandteil enthält Kukident CMC (Carboxymethylcellulose), dass in der EU als Lebensmittelzusatzstoff unter der Nummer E 466 zugelassen ist.
Bitte den Artikel bis zum Ende lesen... - auch Edit II... :-)
Blütenpaste
500 gr. Puderzucker, gesiebt
4 TL CMC
2 TL Glukosesirup oder Barsirup
1 Tütchen gemahlene Gelatine
30 ml Wasser
2 TL Palmin soft
1 Eiweiß Gr. M
4 TL CMC
2 TL Glukosesirup oder Barsirup
1 Tütchen gemahlene Gelatine
30 ml Wasser
2 TL Palmin soft
1 Eiweiß Gr. M
Die Gelatine und das Wasser in ein Glasschüsselchen geben und quellen lassen.
Den Puderzucker und das CMC in eine Rührschüssel sieben und in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten so lange erwämen, bis sich die Mischung lauwarm anfühlt.
Wenn die Gelatine gequollen ist, sie in der Mikrowelle auf niedriger Stufe erwärmen und auflösen, bis alle Körnchen verschwunden sind. Die Glukose und das Palmin einrühren und alles zusammen schmelzen - nicht heiss werden lassen! Zum Schluss das Eiweiß dazugeben.
Die Schüssel mit dem Puderzucker in die Küchenmaschine setzen, in die Mitte eine kleine Kuhle machen und die Gelatinemischung hineinschütten.
Mit dem Rührwerkzeug auf niedriger Stufe mischen,das Eiweiß dazugeben und dann solange mischen, bis alle trockenen Zutaten verbunden sind.
Den Puderzucker und das CMC in eine Rührschüssel sieben und in der Mikrowelle auf mittlerer Stufe ca. 2 Minuten so lange erwämen, bis sich die Mischung lauwarm anfühlt.
Wenn die Gelatine gequollen ist, sie in der Mikrowelle auf niedriger Stufe erwärmen und auflösen, bis alle Körnchen verschwunden sind. Die Glukose und das Palmin einrühren und alles zusammen schmelzen - nicht heiss werden lassen! Zum Schluss das Eiweiß dazugeben.
Die Schüssel mit dem Puderzucker in die Küchenmaschine setzen, in die Mitte eine kleine Kuhle machen und die Gelatinemischung hineinschütten.
Mit dem Rührwerkzeug auf niedriger Stufe mischen,
Die Küchenmaschine höherschalten und ca. 3 Minuten kräftig schlagen.
Es entsteht eine weisse, klebrige, luftige Masse. Diese mit einem Teigschaber aus der Schüssel direkt in einen von innen gefetteten Gefrierbeutel kratzen und den Beutel luftdicht zuknoten.
24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen - die Paste wird jetzt fester.
Die Blütenpaste ist im Kühlschrank ca. 6 Monate und im Gefrierschrank ca. 1 Jahr haltbar.
Vor der Verarbeitung die Blütenpaste auf Zimmertemperatur kommen lassen. Dann kleine Portionen mit einem Messer abschneiden und mit leicht mit Palmin eingefetteten Händen geschmeidig kneten. Man merkt dann nach und nach, dass sich die Konsistenz ändert...
Es entsteht eine weisse, klebrige, luftige Masse. Diese mit einem Teigschaber aus der Schüssel direkt in einen von innen gefetteten Gefrierbeutel kratzen und den Beutel luftdicht zuknoten.
24 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen - die Paste wird jetzt fester.
Die Blütenpaste ist im Kühlschrank ca. 6 Monate und im Gefrierschrank ca. 1 Jahr haltbar.
Vor der Verarbeitung die Blütenpaste auf Zimmertemperatur kommen lassen. Dann kleine Portionen mit einem Messer abschneiden und mit leicht mit Palmin eingefetteten Händen geschmeidig kneten. Man merkt dann nach und nach, dass sich die Konsistenz ändert...
Mit dieser Paste lassen sich z.B. Rosen wie auf dieser Hochzeitstorte anfertigen oder wenn man diese Paste 50/50 mit Rollfondant verknetet, hat man einen guten Modellierfondant, mit dem sich z.B. Figuren wie dieses Brautpaar modellieren lassen....
Als Kleber für Zuckerteile benutzte ich immer diesen selbst hergestellten Zuckerkleber.
Als Kleber für Zuckerteile benutzte ich immer diesen selbst hergestellten Zuckerkleber.
Edit:
Im Artikel Blütenpaste - so geht's... vom 26. Januar 2010 sind einige Bilder, wie sich die Konsistenz der Blütenpaste während des Rührens mit der Küchenmaschine ändert
Im Artikel Blütenpaste - so geht's... vom 26. Januar 2010 sind einige Bilder, wie sich die Konsistenz der Blütenpaste während des Rührens mit der Küchenmaschine ändert
Edit II:
Mittlerweile mache ich Blütenpaste jetzt immer nach diesem Rezept: Blütenpaste 2
Die trocknet auch im Sommer bei schwülem Wetter gut und die Blüten bleiben hart :-)
Mittlerweile mache ich Blütenpaste jetzt immer nach diesem Rezept: Blütenpaste 2
Die trocknet auch im Sommer bei schwülem Wetter gut und die Blüten bleiben hart :-)
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