Kamis, 04 Juni 2009

Anleitung für Ribbon-Röschen mit Blättern


Elegant und doch niedlich sind diese einfachen, schnell gemachten Röschen aus Modellierfondant.Sie lassen sich ganz einfach ohne irgendwelche Ausstecher oder Spezialwerkzeuge herstellen.




Benötigt wird lediglich: Fondant oder Modellierfondant, ein Zahnstocher, ein scharfes Messer, ein Non-Stick-Ausrollstab und Zuckerkleber mit einem kleinen Pinsel.

Zuerst wird eine lange Rolle gemacht.

Diese wird dann mit dem Non-Stick-Ausrollstab gleichmäßig ausgerollt.

Anschließend das ausgerollte Stück wenden und zur Hälfte umklappen.

An der linken Seite nun eine kleine Ecke umklappen und...

....den Streifen einige Umdrehungen aufrollen.

Mit dem Messer abschneiden und die obere Ecke wie am Anfang nach innen umklappen.

Das kleine Röschen nun zwischen Daumen und Zeigefinger hin- und herrollen und an der Basis zusammendrücken.

Mit dem Messer unten zum Schluss den überstehenden Fondant abschneiden.
Für größere Röschen einfach eine größere Rolle Fondant ausrollen und eine Rose formen.
--> Für ein kleines Blatt ein Stückchen Fondant einfach mit einem Zahnstocher einkerben, mit Zuckerkleber benetzen und...

unter die Röschen kleben.

Für ein größeres Blatt eine Rolle machen, diese mit dem Non-Stick-Pin ausrollen, wenden und zur Hälfte umklappen.

Diesen Streifen nun halbieren und von den Mitte aus anfangen,....

den Fondantstreifen in leichte Falten zu legen und zusammen zu drücken.

Mit dem Messer den unten überstehenden Fondant abschneiden...

...und mit den Fingern vorsichtig das Blatt nachformen.


Viel Spaß beim Nachmachen!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.