Senin, 18 Mei 2009

Super Bowl ;-)

Nachdem ich auf verschiedene Art und Weise versucht habe, Kuchen mit 30 cm Durchmesser zu backen (Backring, Springform 30 cm) und immer wieder feststellen musste, dass die Kuchen nach dem Abkühlen geschrumpft sind und nur noch ca. 28 gross waren, hab' ich mir jetzt eine 14" Backform von INVICTA in GB bestellt.
Heute ist die Form angekommen und ich hab' als erstes ausprobiert, ob die Form überhaupt in meinen Backofen passt...
Ich hatte vor dem Bestellen zwar gemessen, aber man weiss ja nie ;-)
Die Form ist 35,5 cm im Durchmesser und mein Ofen ist 36,5 cm tief, also Klappe auf und Form rein, dann Klappe wieder zu und: ES PASST :-)))

Backform 35,5 cm
Damit ihr seht, wie gross der Unterschied zu einer 30 cm Springform ist, hab' ich die Beiden mal ineinander gestellt.

Dann musste ich natürlich gleich in der Form backen: das doppelte Rezept meines Schokoladenkuchens - nach dem Stürzen hab' ich sofort nachgemessen und der Kuchen ist 34,5 cm gross und 4 cm hoch :-)
Selbst wenn er während des Abkühlens noch etwas schrumpft ist das völlig o.k.!

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.