Rhabarberkuchen
800 gr. Rhabarber
125 gr. Butter oder laktosefreie Margarine
100 gr. Zucker
3 Eier
100 gr. Mehl
100 gr. Stärke
2 TL Backpulver
8 EL Milch, evtl. laktosefrei
1/2 TL Salz
160 gr. Zucker
15 gr. Vanillezucker
1 Prise Salz
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 170° vorheizen und die Eier trennen.
Die Butter/Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und löffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Fettmasse rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen, die Rharbarberwürfel gleichmäßig verteilen und 25 min. backen.
Währenddessen die Eiweiße mit dem Salz und dem Zucker steifschlagen und nach den 25 min. auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals 20 - 25 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
800 gr. Rhabarber
125 gr. Butter oder laktosefreie Margarine
100 gr. Zucker
3 Eier
100 gr. Mehl
100 gr. Stärke
2 TL Backpulver
8 EL Milch, evtl. laktosefrei
1/2 TL Salz
160 gr. Zucker
15 gr. Vanillezucker
1 Prise Salz
Den Rhabarber waschen, die Enden abschneiden und in kleine Stücke schneiden.
Den Backofen auf 170° vorheizen und die Eier trennen.
Die Butter/Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und nach und nach die Eigelbe unterrühren. Mehl, Salz, Stärke und Backpulver mischen und löffelweise abwechselnd mit der Milch unter die Fettmasse rühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig in eine gefettete Springform (26 cm) streichen, die Rharbarberwürfel gleichmäßig verteilen und 25 min. backen.
Währenddessen die Eiweiße mit dem Salz und dem Zucker steifschlagen und nach den 25 min. auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und nochmals 20 - 25 min. backen. Stäbchenprobe nicht vergessen!
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