Minggu, 01 Maret 2009

Anleitung: Streifentorte mit Schleife zum Geburtstag

Im Internet habe ich immer wieder sooo schöne Torten gesehen, die dicht an dicht mit Streifen überzogen waren - und nirgendwo gab's eine anständige Anleitung für Torten wie diese...
Schön ist dieses Tortendesign für eine Torte zum Geburtstag, da braucht man kein anderes Geschenk!


Also habe ich mich dann in einer "stillen Stunde" mal drangemacht und zwischendurch immer wieder mal fotografiert und nun gibt es eine Anleitung!


So geht's:
1. Die gesamte Torte komplett mit weissem Fondant überziehen.
Cover the entire cake with white Fondant.

2. Den Mittelpunkt der Torte mit Hilfe von Backpapier festlegen und markieren.
Determine and mark the midpoint of the cake with the help of parchment paper.

3. Und nun: viele, viele Streifen in den gewünschten Farben schneiden. Dazu den Fondant sehr dünn ausrollen (ca. 1 mm) und mit einem Pizzaroller entlang eines Lineals schneiden.
Cut strips in the desired colors. Roll fondant very thin and cut with a pizza cutter along a ruler.

4. Die Streifen beiseite legen und mit Folie abdecken, damit sie nicht antrocknen....
Put the strips aside and cover with plastic wrap so they don’t dry out.


5. Die ersten 4 Streifen (hier die roten...) auf der Torte befestigen und dann segmentweise arbeiten. Dazu die Torte immer nur je Streifen mit Kleber einstreichen: im unteren Bereich bis zur Kante die gesamte Streifenbreite, oben auf der Torte nur schmal an der linken Streifenseite. Die rechte Streifenseite wird mit Hilfe eines Lineals markiert und mit einem scharfen Messer abgeschnitten....

Divide cake in 4 segments using strips (example shown using red strips). Now, work within quartered segments, alternating colored strips. Attach the lower edge first. Round the strip over the top of the cake and taper the edge toward the center using a ruler and sharp knife.


6. Markieren und abschneiden ...Bild 8 und 9 zeigen's nochmal genauer....
Carefully mark the strip first with the ruler and cut off then with a sharp knife - see picture 8 and 9, there's another sight of this step....

7. Nach und nach die komplette Torte mit Streifen bekleben.... - es werden sehr viele Streifen benötigt.... ;-)
Continue placing strips within segments..... - you need many stripes ;-)


8. Den Streifen zuerst mit dem Lineal vorsichtig markieren und dann mit einem scharfen Messer abschneiden.
First mark the stripe with the ruler, than cut with a sharp knife.

9. Das abgeschnittene Streifenstück wegnehmen und den zurechtgeschnittenen Streifen vorsichtig in die verbliebene Lücke einpassen. Zum Schluss die gesamte Tortenoberfläche mit einem Smoother glätten....
Take the cropped side of the stripes away and adjust the stripe - here the last.... - careful. After attaching all strips, smooth surface with fondant smoother.

Zum Schluß eine grosse Schleife in der Mitte befestigen!

Am Besten einige Tage vor dem Geburtstagsdatum mit dem Backen der Torte anfangen und einen Tag vorher die Dekoration anbringen.
Viel Spaß beim Nachmachen.... - aber genug Zeit einplanen, eine Torte mit Streifen zu dekorieren dauert ganz schön lange!

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