Minggu, 01 Maret 2009

Anleitung: Muffins mit Fondant überziehen - Rezept Amerik. Buttercream

Durch einen Fehler habe ich die Anleitung für das Überziehen von Muffins gelöscht - SORRY an alle, die sie nun an anderer Stelle suchen!


Also hier nochmal:

Es wird benötigt:
1. Muffins, die eine möglichst ebene Oberfläche ohne zu grosse Risse und Hubbel haben.
2. Amerikanische Buttercreme


320 gr. Palmin soft (Palmfett) oder Butter (nehme ich immer!!!)
100 - 120 ml lauwarme Milch

3 EL Schlagcremepulver - steht als Sahneersatz bei den Backzutaten

900 gr. Puderzucker, gesiebt

Butter-Vanille-Aroma nach Geschmack

Zuerst alle Zutaten - bis auf den Puderzucker - ca. 2 Min. in einer
Küchenmaschine mischen. Dann nach und nach den Puderzucker zugeben und kräftig schlagen.
Je länger die Creme aufgeschlagen wird, desto cremiger wird sie - bei mir läuft die Maschine immer ungefähr 5 Minuten.

3. Rollfondant
4. Smoother
5. Ausrollstab
6. Stempel oder Veining Mat



Die Muffins dünn mit der Buttercreme einstreichen, dabei darauf achten, dass evtl. Risse ausgefüllt werden. Die BC aber nicht zu dick an den Rand streichen, da sie sich sonst beim Auflegen des Fondants nach außen drückt.
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Den Fondant mit einem Clear Stamp oder einer Veining Mat nach Wunsch strukturieren. Anschließend einen Kreis, der ca. 2 cm größer als der Muffin ist, ausstechen.


Den Fondant auf dem Muffin ausrichten, vorsichtig durch leichtes Stauchen und Dehnen der Form des Muffins anpassen und mit einem Smoother glätten. Außen am Muffin entlang streichen, um einen schönen Übergang zum Muffinförmchen zu bekommen.



Die Muffins sind nun fertig zum Dekorieren mit Zuckerblumen etc.

Viel Spaß beim Nachmachen!

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