Diese Motivtorte habe ich für meine älteste Freundin zum Geburtstag gemacht...
Da ich dieses Jahr nicht zum Gratulieren hinfahre, ging die Muffins-Torte per Post auf die Reise - ich hoffe, sie ist wohlbehalten angekommen!
Der kleine Muffin ist auf einem Aufleger aus Blütenpaste aus Rollfondant modelliert, die kleinen Ribbon-Rosen lockern das Motiv schön auf....
Da ich dieses Jahr nicht zum Gratulieren hinfahre, ging die Muffins-Torte per Post auf die Reise - ich hoffe, sie ist wohlbehalten angekommen!
Der kleine Muffin ist auf einem Aufleger aus Blütenpaste aus Rollfondant modelliert, die kleinen Ribbon-Rosen lockern das Motiv schön auf....
Den Bananen-Schokoladen-Kuchen habe ich 2-mal durchgeschnitten und mit Quittengelee und Zartbitter-Ganache gefüllt.
Bananen-Schokoladen-Kuchen
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
300 g Mehl
2-3 EL Kakao
1 Teel. Natron
1 P. Backpulver
3 reife Bananen püriert
Butter, Zucker und Eier gründlich schaumig rühren, dann abwechselnd die trockenen Zutaten und die pürierten Bananen untermischen.
Alles in eine gefettete Backform geben und bei ca. 160 Grad 50 - 60 min. backen.
Zartbitter-Ganache
200 gr. Sahne
150 gr. Zartbitter-Kuvertüre
Die Sahne aufkochen und über die vorher gehackte Kuvertüre gießen, nach ca. 5 min. durchrühren und mit einem Mixstab homogenisieren. Über Nacht im kühlen Keller ruhen lassen und anschließend mit einem Rührgerät kurz aufschlagen.
250 g Zucker
250 g Butter
4 Eier
300 g Mehl
2-3 EL Kakao
1 Teel. Natron
1 P. Backpulver
3 reife Bananen püriert
Butter, Zucker und Eier gründlich schaumig rühren, dann abwechselnd die trockenen Zutaten und die pürierten Bananen untermischen.
Alles in eine gefettete Backform geben und bei ca. 160 Grad 50 - 60 min. backen.
Zartbitter-Ganache
200 gr. Sahne
150 gr. Zartbitter-Kuvertüre
Die Sahne aufkochen und über die vorher gehackte Kuvertüre gießen, nach ca. 5 min. durchrühren und mit einem Mixstab homogenisieren. Über Nacht im kühlen Keller ruhen lassen und anschließend mit einem Rührgerät kurz aufschlagen.
0 komentar:
Posting Komentar