Sabtu, 31 Juli 2010

Kirschkuchen mit Mandeln

Schon seit einigen Monaten habe ich ein Rezept in meinem Ordner, dass ich mal auf einem Kaffeeklatsch bekommen und noch nicht nachgebacken habe.

KirschkuchenIm Original gab es diesen Kuchen mit Mandarinen, da ich die aber beim Backen nicht im Haus hatte, bin ich einfach auf Sauerkirschen, bestreut mit braunem Zucker, ausgewichen - gar nicht so verkehrt, wie sich hinterher beim Probieren herausstellte. Nach dem Backen ist der Kuchen wegen des brauen Zuckers mit einer leckeren Karamellkruste überzogen.

Kirschkuchen mit Mandeln

4 Eier
200 gr. Zucker
350 gr. Mehl
300 gr. Schmand
3/4 Päck. Backpulver
1 Gläser Sauerkirschen
100 gr. Rohrohrzucker
100 gr. gehobelte Mandeln
125 gr. Butter, zerlassen

Die Eier mit dem Zucker richtig schön weißschaumig schlagen, dann abwechselnd das Mehl mit dem Backpulver und den Schmand unterrühren. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Kirschen auf dem Teig verteilen. Die Mandelblättchen und den Zucker darüber verteilen und ca. 25 - 30 min. im auf 180° vorgeheizten Ofen backen. Die zerlassene Butter auf den noch heißen Kuchen pinseln.

KirschkuchenMit Mandarinen wäre der Kuchen nach meinem Geschmack zu süß, aber mit Sauerkirschen passte die Zuckermenge perfekt. Und weil ich die Bilder von Barbara immer so schön finde, habe ich das Kuchenstück auch mal auf unserer Gänseblümchenwiese fotografiert... - da spart man sich das Dekorieren :-)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.