Sabtu, 10 Juli 2010

Viel zu heiß zum Kochen...

...deswegen gab es bei uns in der letzten Woche diesen Erdbeer-Johannisbeer-Traum statt Mittagessen :-)

Weiße Johannisbeeren hatten wir vom Nachbarn bekommen, kombiniert mit Erdbeeren passte das sehr gut!
Schön abwechselnd in eine Schüssel geschichtet und mit braunem Zucker bestreut, sah das Dessert-Hauptgericht verlockend aus und schmeckte schön locker und fruchtig. Im Winter mache ich so ein Dessert oft mit gefrorenen Himbeeren, jetzt im Sommer gibt's ja zum Glück ausreichend frische Früchte...


Johannisbeer-Erdbeer-Traum
6 - 8 Portionen

500 gr. Magerquark
400 ml Sahne
100 gr. Mini Baisers/Meringues mit Vanillegeschmack
ca. 500 gr. Erdbeeren
ca. 250 gr. Johannisbeeren, weiss oder rot
brauner Zucker

Die Sahne steif schlagen und unter den cremig gerührten Quark ziehen. Zum Schluss die vorher zerkleinerten Meringues unter die Masse heben und alles abwechsend mit dem Obst in eine Schüssel schichten. Abschließend mit dem braunen Zucker bestreuen.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.