Minggu, 11 Juli 2010

Mit dem Beutel gepudert...

Im Rahmen der Reihe über meine Tortenwerkzeuge zeige ich euch heute mein Stärkesäckchen, mit dem ich immer die Arbeitsfläche abpudere, bevor und während ich Fondant ausrolle. Prima eignet sich dafür ein Haushaltstuch, dass ich einmal falte und dann fülle. Man kann auch einen unbenutzten ;-) Seidenkniestrumpf füllen, das war mir aber zu labberig - das Beutelchen aus Haushaltstuch ist irgendwie stabiler.


Ich fülle das Säckchen nur mit Maisstärke, andere Zuckerkünstler benutzen eine Mischung aus Puderzucker und Stärke oder reine Bäckerstärke.
Wenn man mit einem optimalen Fondant arbeitet, braucht man keine Silikonunterlage o.ä., um den Fondant klebefrei auszurollen - abpudern reicht!

Zusammengebunden mit einem Geschenkband, läßt sich der Beutel schnell wieder öffnen und neu befüllen. Damit ich nicht überall Stärkespuren habe, bewahre ich das Stärkesäckchen immer in einer kleinen Plastikdose auf.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.