Bei CakeCentral und bei Flickr habe ich sehr schöne, mit Fondant dekorierte Kekse gesehen - genau mein Ding!
Man braucht nämlich nicht extra Royal Icing in verschiedenen Farben vorzubereiten wie für diese Osterkekse, sondern man kann einfach Fondantreste verwenden und der Phantasie freien Lauf lassen...
Gebacken habe ich die Kekse wieder nach dem Rezept, das ich bei den Valentinskeksen veröffentlicht habe, besonders die Schoko-Variante ist sooo lecker!
Klasse ist bei dieser Deko-Technik, dass man den Fondantaufleger komplett vorbereiten kann, dann wird er luftdicht eingepackt und eingefroren. Und wenn die Kekse dann aus dem Ofen kommen, werden die gefrorenen Aufleger sofort auf die heißen Kekse gelegt und verbinden sich ohne Zuckerkleber durch den leicht anschmelzenden Zucker.
Klasse ist bei dieser Deko-Technik, dass man den Fondantaufleger komplett vorbereiten kann, dann wird er luftdicht eingepackt und eingefroren. Und wenn die Kekse dann aus dem Ofen kommen, werden die gefrorenen Aufleger sofort auf die heißen Kekse gelegt und verbinden sich ohne Zuckerkleber durch den leicht anschmelzenden Zucker.
Wem das alles zu viel Arbeit und Gefummel ist, der schreibt einfach bis Montag, 29. März, 19.00 Uhr einen netten Kommentar hier unter den Artikel und kann die Osterkekse gewinnen!
Dieser Artikel ist aus dem Jahr 2010 und die Kekse sind schon längst verschmaust ;-)
Edit: Meine aktuellen Osterkekse 2013 könnt ihr euch übrigens dort anschauen Osterkekse mit Royal Icing
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