Kamis, 04 Maret 2010

Innenansichten....

Einige haben ja danach gefragt, wie meine Geburtstagstorte denn wohl von innen aussieht. Vorhin habe ich die Reste mal aus dem Kühlschrank geholt und Bilder gemacht. Die Torten sehen auch nach einer Nacht im Kühlschrank noch sehr gut aus und der Fondant ist schön trocken.
Grundsätzlich hier nochmal eine kurze Anmerkung zum Thema Fondant und Kühlschrank: wichtig ist die Unterlage für den Fondant!
Puddingbuttercreme oder frisch geschlagene Sahnecremes eignen sich nicht, weil sich dann der Fondant von innen auflösen würde. Bereits nach einigen Stunden bilden sich dann Zuckerlachen rund um die Torte...
Gut geeignet ist Ganache oder amerikanische Buttercreme, damit ist man auf der sicheren Seite!

Die untere Etage meiner Geburtstagstorte besteht aus einer Schwarzwälder-Kirschtorte, die ich nach dieser Methode zusammengesetzt hatte.


Und so sieht der Vanillebisquit mit Himbeergelee und weisser Ganache von innen aus...
Bei der Füllung habe ich darauf geachtet, dass das rote Himbeergelee nicht ganz bis zum Rand der Torte reicht - das hätte sonst wahrscheinlich nach außen gefärbt.... Beim Einstreichen der Torte habe ich die Lücken dann einfach mit weisser Ganache zugespachtelt ;-)

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