Minggu, 14 Maret 2010

Klein, aber oho...!

Im Rahmen der Reihe über meine Tortenwerkzeuge stelle ich euch heute das Ball Tool vor.

Das Ball Tool ist ein kleines Modellierwerkzeug, auf das ich beim Blumenmachen nicht verzichten kann und das jeder Zuckerkünstler besitzen sollte.

Für gut zugängliche Stellen an ausgestochenen Zuckerteilen benutzt man die große Kugel, für Stellen, die dicht aneinander liegen, kann man die kleinere Kugel benutzen. Je nach dem, wie fest man mit dem Tool auf die Zuckerpaste drückt, entstehen stärkere oder schwächere Wellen.

Wichtig ist grundsätzlich aber, dass das Tool genau auf dem Rand des Zuckerteils angesetzt und gezogen wird, nur so entsteht der gewünschte Effekt. Wenn ihr euch das Bild anschaut, auf dem ich die grosse Kugel benutze, seht ihr, dass die Kugel halb auf dem Zuckerteil und halb auf der Schaumstoffunterlage sitzt - so erhält man das optimale Ergebnis.

Flach ausgestochene Blumen werden wunderbar locker und fluffig, wenn man die Ränder rundherum mit dem Balltool bearbeitet.

Am Besten zeigt sich der Effekt des Balltools, wenn man die Blumen aus dünn ausgerollter Blütenpaste aussticht. Das Aussehen der Blüte wird durch die Benutzung des Ball Tools total anders, obwohl der gleiche Ausstecher benutzt wurde.

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