Beginnen möchte ich mit A wie Ausrollstab...
Ganz zu Beginn hab' ich den Fondant für Torten mit einer normalen Haushalts-Nudelrolle ausgerollt, welche ich während des Ausrollens regelmäßig mit Palmin einfetten musste.
Danach kam dann für kurze Zeit das antihaftbeschichtete Nudelholz vom Discounter dran - war aber auch nicht viel besser...
Seit ungefähr 2 Jahren arbeite ich nun mit dem Delicata SIL-PIN und bin total zufrieden damit.
Der SIL-PIN ist 50 cm lang und besteht aus silikonummanteltem Edelstahl. Er hinterläßt auch bei sehr großen Überzügen keine Rollspuren und muss nur ganz leicht mit Palmin gestreichelt werden - nichts klebt fest. Zur Reinigung einfach nur feucht abwischen.
Außerdem kann man den ausgerollten Fondant einfach über der Rolle zusammenklappen und so ganz leicht über die Torte legen.
Mein kleiner Ausrollstab ist nur 22 cm lang und deswegen für das Ausrollen von Blütenpaste super geeignet.
Den Ausrollstab gibt es auch noch in größer und kleiner, ich finde diese Größe aber ideal.
Kaufen könnte ihr den SIL-PIN bei Amazon, bei QVC (momentan leider ausverkauft) oder von Zeit zu Zeit bei Ebay (dort gab es den sogar mal in türkis oder pink...).
0 komentar:
Posting Komentar