In letzter Zeit mache ich öfter Torten mit Käse-Sahne-Fruchtfüllung und werde dann gefragt, wie ich die Füllung vom Fondant fernhalte wie z.B. bei dieser Torte.
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Beim letzten Mal habe ich einige Fotos für euch gemacht.
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Wie gewohnt einen Kuchen backen, der einen größeren Durchmesser hat als der geplante Kuchen.
Bewährt hat sich für mich ein relativ stabiler und fester Kuchen wie z.B.
dieser Schokoladenkuchen. Biskuit wie hier bei diesem Beispiel ist nicht so gut geeignet, weil der ziemlich krümelig beim Schneiden ist.
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Einen Tortenring mittig auf den Boden setzen und mit einem scharfen Messer am Ring entlang mit etwa 1,5 - 2 cm Abstand zum Rand bis zur Unterlage schneiden.
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Den entstandenen Streifen vorsichtig vom mittleren Tortenteil wegschieben und das Mittelteil je nach Wunsch 1 - 2 Mal flach durchschneiden.
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Den Streifen auf einem Tortenkarton beiseite legen.
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Den unteren Boden auf eine Unterlage setzen und mit einem verstellbaren Tortenring umschließen. Den Randstreifen auf den Boden setzen.
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Die Torte bis zum Rand nach Wunsch füllen - hier eine Himbeer-Käsesahne-Füllung, evtl. einen mittleren Boden wie oben auf dem Tortenbild zu sehen mit einschichten.
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Den Deckel des Kuchens auflegen und mit Gefühl andrücken.
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Einen Tortenkarton auflegen, mit einer glatten, festen Platte abdecken und mit einem Teller beschweren. Die Torte am Besten über Nacht im Kühlschrank durchkühlen und fest werden lassen.
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Am nächsten Tag den Tortenring entfernen und die Torte mit Ganache oder Buttercreme als Unterlage für den Fondant einstreichen und mit Fondant überziehen.
Ich hoffe, die Bilder erklären verständlich, wie ich sahnehaltige Füllung einpacke.
Einen Überblick über gerade für Anfänger hilfreiche Artikel habe ich dort mal zusammengefasst:
WIE ANFANGEN...?Auch bei diesem Artikel wurde alle Fragen, die gestellt werden können, gefragt und von mir beantwortet. Deshalb sperre ich auch hier die Kommentarfunktion - bitte lest alle Kommentare durch, wenn euch im Artikel etwas unklar ist.
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