Für die Kaffeepause während des zweiten Rollfondant Anfängerkurses am vergangenen Wochenende entstand diese rote, etwas weihnachtlich dekorierte Torte.
Schneeflocken und Sterne kamen mir in Kombination mit dem Rot noch nicht passend vor für Ende November - die weissen Gerberablüten gefallen mir aber sehr gut.
Und: Man kann die so schön vorbereiten ;-)
Wie immer habe ich viel zu viele Blüten und Kügelchen gemacht, einige warten jetzt in meiner Restekiste auf den Einsatz...
Das einzige, was ich direkt während des Torte-Dekorierens gemacht habe, war der grüne Randstreifen. Aus Modellierfondant lies der sich wunderbar dünn ausrollen, strukturiert habe ich mit einer Strukturfolie, über die ich in diesem Artikel schon mal geschrieben habe: Strukturen auf Fondant
Beim Verteilen von Zuckerblumen und Zuckerdeko auf Motivtorten gehe ich lieber asymmetrisch als genau abgezirkelt vor: Die Deko wirkt dann lockerer und nicht so starr...
Zuerst lege ich alle Blumen lose auf die Torte und verschiebe noch etwas, bevor alles mit Zuckerkleber befestigt wird.
Für die Mitte der Gerberablüten und kleinen Gänseblümchen habe ich eine Silikonmould benutzt, die ich mir mal auf einer Messe gekauft habe. Schön werden solche Blütenmitten aber auch mit den Daisy Centre Stamps von JEM :-)
Unter dem Überzug aus Rollfondant war übrigens die gleiche Füllung wie in dieser Pinguintorte: Eine Aprikosen-Zitronen-Sahnetorte
Unter dem Überzug aus Rollfondant war übrigens die gleiche Füllung wie in dieser Pinguintorte: Eine Aprikosen-Zitronen-Sahnetorte
Bilder der Teilnehmertorten habe ich dort für euch hochgeladen Rollfondantkurs 23.11.2014
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