Eulenmotive finde ich superniedlich, bereits im Frühjahr hatte ich für einen Kurs diese Eulen-Torte gemacht und letzte Woche beschlossen, für die Kurse, die ich diesen Herbst gebe, bei dem Motiv zu bleiben :-)
Hier also meine 2. Eulentorte, die ich als Probiertorte für den Basiskurs "Rollfondant" am vergangenen Samstag gemacht habe - diesmal nicht in rosa, sondern in blau!
Fotografiert habe ich die Torte am Spätnachmittag im Schattenspiel der Büsche, die vor unserer Terrasse stehen. So kamen die Strukturen des Baumes und des unteren Fondantabschnittes am Besten zu Geltung.
Ohne direkte Sonne sieht die Torte etwas "flacher" und nicht so ausdrucksstark aus, finde ich...
Die Holzstruktur im Baum habe ich mit einer Prägematte gemacht und für die Struktur im unteren Teil der Torte habe ich einen grob gemusterten Tischläufer benutzt, den ich extra für Tortenzwecke vor kurzem bei Depot gekauft habe...
Im Nachhinein habe ich mich etwas geärgert, dass ich den blauen, welligen Fondant des unteren Bereichs nicht unter dem Baum weggeschnitten habe. Dann hätte sich der Rand der Welle nicht durch den Baum gedrückt...
Im Nachhinein habe ich mich etwas geärgert, dass ich den blauen, welligen Fondant des unteren Bereichs nicht unter dem Baum weggeschnitten habe. Dann hätte sich der Rand der Welle nicht durch den Baum gedrückt...
Eingedeckt ist die Torte mit Rollfondant und alle Dekoteile habe ich aus Modellierfondant gemacht. Wissenswertes über das Thema Fondant habe ich übrigens mal in diesem Artikel zusammengefasst: Geheimnis Fondant
Und eine Anleitung für Tortendekorationen, die sich aus vielen kleinen Teilen so wie hier auf dieser Torte zusammensetzen, findet ihr dort Aufleger in Puzzle-Technik
Für solche Motive lohnt sich übrigens die Anschaffung eines Schneidrädchens, damit lassen sich die einzelnen Motivteile sauber ausschneiden. In diesem Artikel geht es um dieses nützliche Werkzeug Ganz schön scharf...
Unter dem Fondantüberzug war wieder eine Friesentorte reloaded - die kommt immer gut an, deswegen gibt es die auch so oft als Probiertorte in meinen Tortenkursen :-)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj7ATkSVs3uPa90zcQO8Wasuf410UMoA0HMLz5BnKzi_rDc87OjOG3um5FlDHOzLPkE6x0Rvw7OO3VsuvvxQcUpMzAva_u1HEjvYqUpRR3eY3jyjtQuDlEL8J04Szq4_Dz3lijszgzJVvdt/s200/page2.jpg)
Entstanden sind während des Kurses wieder wunderschöne Torten. Wir hatten viel Spaß zusammen und der Tag verging wie im Flug :-)
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