Senin, 16 September 2013

Cola-Kuchen - zu Fuß


Heute stelle ich euch wieder ein Kuchenrezept vor, das sich ganz einfach zu Fuß - also ohne technische Hilfsmittel - zusammenrühren läßt.
Ausprobiert habe ich dieses Rezept zusammen mit meiner Nichte und ihrer Freundin bei den Törtchen-Ferien-Spielen und wir waren vom Geschmack und von der Konsistenz des Kuchens begeistert: Total lecker und ganz easy-peasy herzustellen!!!

Und die Zutat Cola kommt bei Kindern ja sowieso gut an, allerdings schmeckt man das im fertigen Kuchen so direkt nicht...





Cola-Kuchen

400 g Mehl
1 Pck. Weinstein-Backpulver
300 g Zucker
100 g Kakaopulver
400 ml Cola
1 EL Vanilla oder 1 Pck. Vanillezucker 
250 ml Öl
4 Eier

100 gr. fein gehackte Vollmilch-Kuvertüre oder -Schokolade

Den Backofen auf 170°-180° O-/U-Hitze vorheizen.
Die trockenen Zutaten abmessen und gut vermischen.


Die flüssigen Zutaten in einer großen Schüssel mit einem Schneebesen von Hand gut verquirlen und dann die trockenen Zutaten und die Schokolade mit Hilfe eines Löffels unterrühren.
Nur so lange rühren, bis alles vermischt ist.
In eine 26-28er Form füllen und ca. 50 min. backen, unbedingt eine Stäbchenprobe machen - jeder Backofen backt anders!

Ich hatte für die kleinen Guglhüpfe nur 1/4 der Teigmenge gemacht und die Backzeit betrug ca. 14 min.

Der Kuchen schmeckt frisch sehr fluffig und locker, am nächsten Tag aber fast noch besser - er wird dann feucht und intensiv, ohne klitschig zu sein. Die Cola schmeckt man wie schon geschrieben nicht, gibt dem Kuchen aber das "gewisse Extra"...

Das andere Rezept "zu Fuß" findet ihr übrigens dort auf dem Blog
Schokoladenkuchen zu Fuß


0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.