Rezepte für herzhafte Mini-Gugls gibt es relativ selten. Eins habe ich ja schon hier auf dem Blog, diese Schinken-Zwiebel-Käse-Gugl
Für meinen Zuckerrosen-Kurs an diesem Wochenende war ich auf der Suche nach einem weiteren Rezept - diesmal sollte es ein vegetarisches sein...
Nach einem Fehlversuch mit Gorgonzola-Birnen-Gugls - an dieser Kombination muss ich noch arbeiten...
...sind diese köstlichen Tomaten-Käse-Gugl entstanden. Gewürzt habe ich vorsichtig mit etwas Zitronen-Thymian aus meinem Kräutergarten, hätte aber noch mehr als die unten im Rezept angegebene Menge nehmen können.
Gut passen diese Mini-Gugls zu einem Glas Wein, Federweissen oder Bier abends auf der Terrasse. Aber auch ohne Getränk sind diese kleinen Happen ruck-zuck weg ;-)
Gebacken habe ich diese kleinen Snacks übrigens wieder in dieser Silikonform und in einer Gugl-Form, die ich durch Zufall bei Depot entdeckt habe. Nun kann ich 33 Gugls gleichzeitig backen...
Gebacken habe ich diese kleinen Snacks übrigens wieder in dieser Silikonform und in einer Gugl-Form, die ich durch Zufall bei Depot entdeckt habe. Nun kann ich 33 Gugls gleichzeitig backen...
Innenansichten von Backwerken finde ich immer sehr interessant und frage mich, warum es bei Rezepten so selten Bilder vom Innenleben gibt. Geht es euch auch so?
Solche Bilder machen doch richtig Appetit, finde ich...
Tomaten-Käse-Gugls
für ca. 45 Mini-Gugls
für ca. 45 Mini-Gugls
100 ml Milch
50 ml Öl
2 Eier Gr. M
100 gr. Magerquark
1 gestr. TL Salz (oder weniger nach Geschmack)
Pfeffer aus der Mühle
granulierter Knoblauch
100 gr. fein geriebener Cheddar-Käse (oder ein anderer, herzhafter Käse...)
die kleingehackten, abgezupften Blättchen von 4 Thymian-Zweiglein
(beim nächsten Mal mehr...)
(beim nächsten Mal mehr...)
2 EL Röstzwiebeln
150 gr. Mehl
1 TL Backpulver
75 gr. eingelegte Tomaten, abgetropft und sehr klein geschnitten
In einer Schüssel die Zutaten des oberen Absatzes mit einem Rührgerät glatt rühren und anschließend die restlichen Zutaten unterrühren. Zum Schluß die Tomaten dazugeben und untermischen.
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und damit die Guglförmchen befüllen.
Bei 180° O-/U-Hitze 16 min. backen.
Jeder Ofen backt anders, es kann sein, dass die Backzeit bei eurem Backofen etwas variiert ;-)
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