Beim Abendessen versuche ich manchmal, Kohlenhydrate wegzulassen - obwohl ich eigentlich Kartoffeln und Nudeln in jeder Form liebe...
Aber in den letzten Monaten habe ich gemerkt, dass man mit dem Weglassen von Kohlehydraten eher Abnehm-Erfolge erzielt als mit meiner "geliebten alten Mischkost" :-)
Also ist manchmal - immer klappt das nicht bei mir!!! - Low carb angesagt.
Ein Rezept aus dieser Kategorie stelle ich euch heute vor: Lecker als Abendessen oder als kleine Vorspeise und ein ideales Sommergericht.
Mini-Zucchini-Quiches
1 große Zucchini
Schinken oder Salami
2 Eier
1 große Zucchini
Schinken oder Salami
2 Eier
150 g Sahne
ca. 80 gr. geriebener Käse
3 getrocknete, würfelig geschnittene Tomaten
Salz und Pfeffer, evtl. granulierter Knoblauch
Olivenöl
Ofen vorheizen auf 180 ° C, 6 Muffinsförmchen fetten.
Zucchini waschen und 6 dünne Scheiben abschneiden, die unten in die Muffinsförmchen passen.
Die restliche Zucchini mit einem Gemüsehobel in Streifen hobeln und 2-3 Minuten in der Mikrowelle garen - nur so lange, bis die Streifen schön geschmeidig sind...
Dann jedes Muffinsförmchen mit Zucchini, Schinken/Salami, Zucchini auslegen.
Für die Quiche-Füllung die Eier mit der Sahne mit einem Mixstab gründlich verquirlen, den Käse dazu geben und mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
Die Füllung in die Muffinsförmchen verteilen und einige Stückchen Tomate darüber in die Quichemasse drücken.
Bei 180° O-/U-Hitze ungefähr 25 Minuten backen und genießen. Gut passt dazu ein gemischter Blattsalat.
Am Besten schmecken die Mini-Quiches lauwarm - wir haben zu zweit als Abendessen sechs Stück verputzt :-)
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