Immer wieder habe ich auf verschiedenen Blogs und Internetseiten Bilder von Brownies gesehen und öfter gedacht: "Müsstest du auch mal ausprobieren..." - aber so richtig dringend war dieser Wunsch eigentlich nie!
Bis vor Kurzem...: Da habe ich durch Zufall ein Bild von Brownies mit Frischkäsemarmorierung und Himbeeren gesehen und mir das Rezept sofort genauer angeschaut.
Bis vor Kurzem...: Da habe ich durch Zufall ein Bild von Brownies mit Frischkäsemarmorierung und Himbeeren gesehen und mir das Rezept sofort genauer angeschaut.
Aber wie so oft in amerikanischen oder englischen Rezepten: Die Zuckermenge war viel zu hoch!
Also habe ich einige Änderungen am Ursprungsrezept vorgenommen: Viel weniger Zucker, anstelle Doppelrahmfrischkäse + 1EL Butter nur Sahnequark (hat weniger als die Hälfte an Kalorien) und gefrorene Himbeeren anstatt Himbeer-Püree.
Entstanden sind sehr schokoladige und aromatische Brownies, die einige Stunden durchgezogen am Besten schmecken, dann verbinden sich die Aromen und es entsteht ein wunderbar runder, intensiver Geschmack - ganz, ganz köstlich, sage ich euch!
Marmorierte Brownies mit Himbeeren
140 gr. Zartbitterkuvertüre
85 gr. Butter
60 gr. Milch, zimmerwarm
125 gr. Zucker
1 Prise Salz
1/2 Tonkabohne oder 1 Pck. Vanillezucker (dann 1 EL Zucker weniger...)
2 Eier
65 gr. Mehl
1/2 TL Weinsteinbackpulver
150 gr. Sahnequark
1 Ei
25 gr. Zucker
15 - 20 gefrorene Himbeeren
Den Backofen auf 180° O-/U-Hitze vorheizen und eine 20 x 20 cm Backform mit Backpapier auslegen.
Die Schokolade in grobe Stücke hacken und zusammen mit der Butter bei kleiner Hitze schmelzen. Danach etwas abkühlen lassen und anschließend die Milch, das Salz, den Zucker und die geriebene Tonkabohne (oder den V-Zucker) mit einem Rührgerät unterrühren. Die Eier einzeln einarbeiten und zum Schluß das mit Backpulver vermischte Mehl flott einarbeiten. Den Teig in der Backform verteilen.
Den Sahnequark mit dem Ei und dem Zucker cremig rühren und die Masse mit Hilfe eines Löffels über den Schokoladenteig kleckern. Anschließend die Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen, zerkrümeln und gleichmäßig auf der Oberfläche verteilen. Zum Schluß mit einer Gabel durch vorsichtige Drehbewegungen alles marmorieren.
Bei 180° O-/U-Hitze ca. 35 min. backen.
In meiner 20 x 20 Backform wurden die Brownies ca. 3 cm hoch...
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjOikCwUWl-2thhEePfIpzlrkxkAvrbBhrFuCi7zQQbWu_dRyuRMm4fZ8bDZc8OrmLOsroJYJ4HAO28N8uqOIdN8Mip9k2U0pFA6ZBiLLXA-e-IciqyUXHi5S5qzqHXLfRmUuiW3B1cbFeC/s200/brownies06.JPG)
Nach dem Abkühlen in kleine Stückchen schneiden und genießen :-)
In meiner 20 x 20 Backform wurden die Brownies ca. 3 cm hoch...
Nach dem Abkühlen in kleine Stückchen schneiden und genießen :-)
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