Minggu, 17 Maret 2013

Hochzeitstorten-Kekse - Give aways für die Goldene Hochzeit meiner Eltern


Momentan ist es ja große Mode, bei Hochzeiten oder anderen besondereren Anlässen den Gästen als Gastgeschenk noch eine kleine Erinnerung an den Tag mitzugeben - ich finde diese Idee wunderbar!
Die Goldene Hochzeit meiner Eltern am gestrigen Samstag war für mich der Anlass, solche Hochzeitstorten-Keks als Give away für jeden Gast vorzubereiten, nachdem ich den Ausstecher von einer lieben Tortenfreundin (vielen Dank, Katja!!!) geschenkt bekommen hatte.


Give away hochzeit wedding gastgeschenk torte keks cookie
Die Verzierung habe ich an das Dekor der Torte angepasst, die auch in Weiss-Gold mit Rot gehalten war...
Zeigen werde ich euch die Hochzeitstorte in einem eigenen Artikel - ihr dürft gespannt sein :-)


Die Torte auf dem Cookie ist durchgängig mit weissem Royal Icing gespritzt und der Tortenständer mit gelbem Royal Icing. Die kleinen Kügelchen und die roten Blümchen habe ich erst aufgespritzt bzw. aufgeklebt, nachdem das Grunddekor eine Nacht durchgetrocknet war.

Für die glänzenden, goldenen Akzente habe ich dann den unteren Teil mit verflüssigtem Goldspray angemalt und die mittlere Etage der Hochzeitstorte bekam den Goldtouch durch verflüssigtes Glanzpuder.
Mir gefallen die beiden verschiedenen Goldtöne, dadurch wirkt der Tortenständer besser, finde ich!


Give away hochzeit wedding gastgeschenk torte keks cookie
 Give away hochzeit wedding gastgeschenk torte keks cookie
...und eingepackt sehen die Gastgeschenke nochmal besser aus, oder?
 Vorsichtig gepackt passten alle sogar in einen Schuhkarton und waren so für den Transport gut geschützt.




Allerdings ist mir beim Einsortieren der Cookies in den Karton doch tatsächlich ein Keks aus der Hand gefallen und kaputt gegangen...
Aber gut, dass ich einige zuviel gemacht hatte - da kam es auf den einen nicht an.






Gebacken habe ich die Kekse nach einem ganz einfachen Keks-Rezept:

Mürbteig-Kekse

225 g Butter, weich
150 g Puderzucker
2 TL Vanillezucker
1 Ei
475 gr. Mehl
1/4 TL Salz

Die Butter mit den Zuckern und dem Salz cremig rühren, anschließend das Ei dazu geben und gründlich verrühren. Danach das Mehl unterrühren und wenn das Rühren nicht mehr klappt, den Teigklumpen kurz mit den Händen zusammenkneten.
Den Teig flach drücken und zwischen 2 Backpapieren auf die gewünschte Dicke ausrollen. Kekse ausstechen und die Teigplatte ca. 10-15 min. kühlen. Danach den Teig zwischen den einzelnen Keksen entfernen und die Cookies auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (evtl. nochmal kühlen, falls sich die Kekse nicht vom Backpapier lösen lassen, ohne sich zu verziehen...).
Bei 180° ca. 8-10 min. backen, bis die Ränder ganz leicht hellbraun sind.
Nach dem Abkühlen mit Royal Icing (1 Eiweiss, ca. 200 gr. gesiebter PZ, 1 Msp. Zitronensäure, Wasser nach Bedarf) verzieren.

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.