Nach einer Pause während der Advents- und Weihnachtszeit geht es immer Anfang Januar mit meinen Tortenkursen weiter.
Am vergangenen Samstag stand der erste Tortenkurs des Jahres 2013 an und für die Ansichts- und Probiertorte hatte ich mich nach einigem Hin und Her wieder für ein klares, modernes Design entschieden.
Strukturiert habe ich den schwarzen Schokoladenfondant und die bunten Kreise mit den Strukturmatten von CK (CK Texture Mat).
Unter dem Fondantüberzug der Torte war ein Schoko-Nuss-Kuchen.
Weil dieser Kuchen sich einige Tage hält und eigentlich immer besser wird, müssen die Tortenreste von meinem Schatz und mir nicht sofort aufgegessen werden ;-)
Die Strukturfolien sind über 50x50 cm groß und in verschiedenen Mustern erhältlich. Es gibt welche mit Blümchen, mit lockeren Kreisen, mit graphischen Punkten, mit Schlangenlinien, mit Paisleymuster...
Eine Anleitung für den Gebrauch solcher Matten findet ihr dort: Auf und ab - Strukturen auf Fondant
Eine Anleitung für den Gebrauch solcher Matten findet ihr dort: Auf und ab - Strukturen auf Fondant
Diese Matten gefielen meinen Kursteilnehmerinnen auch so gut, dass der Grossteil der Torten damit gestaltet wurde...
Ich war echt begeistert, wie schön die Torten geworden sind! Grosses Lob an meine Teilnehmerinnen!
An dieser Stelle nochmal vielen Dank an Kristina, die die Tortenfotos gemacht hat :-)
Ich war echt begeistert, wie schön die Torten geworden sind! Grosses Lob an meine Teilnehmerinnen!
An dieser Stelle nochmal vielen Dank an Kristina, die die Tortenfotos gemacht hat :-)
0 komentar:
Posting Komentar