Sabtu, 16 Juli 2011

Meine Lieblingsausstecher für Torten mit Blumen


Bereits in diesem Artikel aus dem Jahr 2009 habe ich einiges zu meinen Ausstechern geschrieben, aber für diese Blumenausstecher lohnt sich ein Extra-Artikel!
Diese Gerberaausstecher sind nämlich meine Lieblingsausstecher, weil sie so wunderbar variabel sind und man damit immer wieder andere Blüten für Torten, die mit Fondant überzogen sind, anfertigen kann. Gekauft habe ich die PME Ausstecher ganz zu Beginn meines Tortenhobbys und auch jetzt noch benutze ich sie sehr gerne :-)


Am vielseitigsten finde ich die Ausstecher in der 3-fach Packung (es gibt sie auch einzeln zu kaufen...). Wenn man drei verschiedene Größen hat, kann man von einer Margarite bis zu einer Dahlie alle Blüten damit anfertigen.



Am schlichtesten sind die Blüten auf dieser Torte: Einfach in zwei Größen aus Fondant ausgestochen und übereinander auf die Torte geklebt.


Filigraner wird dieses Dekor, wenn man mit Modellierfondant arbeitet und die Ränder der Blumen mit dem Balltool etwas bearbeitet...


Bei den Margariten auf dieser Torte habe ich die Blütenpaste dünn ausgerollt, mit dem Ausstecher ausgestochen und geprägt und anschließend nur den Rand mit dem Balltool auf einem Flowerboard ausgedünnt.
-->
Die Gerberablüten bei dieser Torte sind ohne Prägung aus Blütenpaste ausgestochen, etwas mit einem Veining Tool strukturiert, anschließend ausgedünnt und sehen ganz anders aus, oder?


Und auch für diese Dahlie habe ich mit den Ausstechern gearbeitet :-)
Blütenpaste muss für solche Blüten natürlich ganz dünn ausgerollt werden, dann wird ausgestochen, ausgedünnt und den Blütenblättern die gewünschte Form gegeben. Hier auf dem Blog habe ich euch die Dahlien ja bereits im vergangenen Herbst in diesem Artikel gezeigt.

Kaufen könnt ihr diese Zauberausstecher bei den hier auf dem Blog verlinkten Tortenshops :-)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.