Zum Kuchenbacken und Rumspielen mit Fondant habe ich momentan so gar keine Lust und Zeit, denn ich bin im Marmeladen- und Geleefieber :-)
Etwas ganz besonderes ist aber Rosengelee :-)
Den ersten Versuch habe ich mit 850 ml Weißwein und 1:1 Gelierzucker gestartet - das war mir aber zu süß und der Rosengeschmack kam wegen des hohen Alkoholgehaltes nicht so richtig durch. Im zweiten Anlauf habe ich dann die Rosenblüten in einem Liter Wein 24 Stunden ziehen lassen, danach alles abgeseiht und mit einem halben Liter Traubenschorle aufgefüllt. Damit das Gelee nicht so süß wird, habe ich dann 2 Päckchen 2:1 Gelierzucker zugegeben. Das Ergebnis ist sehr rosig und leicht weinig - richtig lecker!
Da jetzt meine Marmeladengläser aufgebraucht sind, war's das für's Erste mit dem Gelee- oder Marmeladekochen...
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