Auf diese Weise 10 Blütenblätter auf Draht mit dem größten Ausstecher (der größten Schablone) arbeiten und über Nacht in der Obstpappe trocknen lassen.
Da ja eigentlich alle Obstsorten - bis auf Bioobst - gespritzt sind, weiß man nicht, ob vielleicht Rückstände von diesen Spritzmitteln in der Pappe sind... Wenn ich Blumen für eine echte Torte mache, lege ich die Obstpappe deswegen komplett mit Alufolie aus, bevor ich die Zuckerblumen oder Blütenblätter darin platziere - dann wäre die Pappe aber nicht mehr für euch zu erkennen gewesen ;-)
Nach Wunsch mit Puderfarbe etwas einfärben - ich habe hier die Blütenblätter im unteren Bereich mit Gelb und Hellgrün abgepudert und im oberen Bereich mit verschiedenen Rosatönen. Beim Färben von Blüten gilt meistens: weniger ist mehr :-)
Nach dem Färben wird der Draht der Blütenblätter so umgebogen, dass er ungefähr einen 90° Winkel bildet. Dann positioniere ich das Blütenblatt am bereits fertigen Innenteil der Blüte....
Dafür habe ich Blütenpaste relativ dick ausgerollt und von dem mit einem großen 5-Blatt-Ausstecher ausgestochenen Teil mit einem Cutter ein Segment weggeschnitten.
Auch die Knospe nach Wunsch mit Puderfarbe einfärben - bei der Grossen habe ich das noch nicht gemacht, bei der Kleinen im hinteren Bereich schon...
Fertig sind Knospe und Blüte :-)
Wenn euch jetzt die Blüten-Sucht gepackt hat und ihr noch mehr farbenfrohe, filigrane Schönheiten machen möchtet, empfehle ich euch das Buch Sugar Flowers for Beginners von Paddi Clark
, mit dessen Hilfe ich z.B. die Tulpen für meine Geburtstagstorte gearbeitet habe. In dem Buch findet ihr außer den Anleitungen für verschiedene Zuckerblumen und die dazugehörenden Blätter auch viele Tipps und Tricks, außerdem sind im Anhang die jeweiligen Vorlagen für die beschriebenen Blumen zum Abzeichnen...
Wer aber gerne das Zuckerblumen machen live erlernen möchte, ist herzlich in einen meiner Kurse eingeladen! Im Rosenkurs, der am 12. + 13. November stattfindet, ist z.B. noch ein Platz frei. Die Teilnehmer nehmen am Kursende wunderschöne Zuckergestecke mit nach Hause!
Ich wünsche euch viel Spaß und Freude beim Zuckerblumen machen!
Edit 26.8.2013
Seit heute gibt es auch eine Anleitung für eine reinweisse, fluffig gefüllte Pfingstrose...
Fertig sind Knospe und Blüte :-)
Wenn euch jetzt die Blüten-Sucht gepackt hat und ihr noch mehr farbenfrohe, filigrane Schönheiten machen möchtet, empfehle ich euch das Buch Sugar Flowers for Beginners von Paddi Clark
Wer aber gerne das Zuckerblumen machen live erlernen möchte, ist herzlich in einen meiner Kurse eingeladen! Im Rosenkurs, der am 12. + 13. November stattfindet, ist z.B. noch ein Platz frei. Die Teilnehmer nehmen am Kursende wunderschöne Zuckergestecke mit nach Hause!
Ich wünsche euch viel Spaß und Freude beim Zuckerblumen machen!
Edit 26.8.2013
Seit heute gibt es auch eine Anleitung für eine reinweisse, fluffig gefüllte Pfingstrose...
0 komentar:
Posting Komentar