Ich habe euch bereits einige meiner
Tortenwerkzeuge vorgestellt und heute geht's weiter mit meinem Pizzacutter und seinem kleinen Geschwisterchen ;-), dem Schneidrädchen (Cutting wheel von PME).
![Pizzacutter und Schneidraedchen](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhA0DwCg0bI2RxNWn0SDt6dYBpZkTnlN6R495cNhe56zCerASE2mvZ4aSHRkfJNzDToB9fEAvrD_I2L4TL7VsUKKYWasV4KSjXAQA2369WkcbcMql8u1KlB8wjgCBc59jRZCMBWpeIusXLP/s400/pizza02.JPG)
Der Pizzacutter ist sehr praktisch, da sich der Fondant beim Schneiden damit nicht verzieht und die Schnitte schön sauber werden. Das bewährt sich besonders bei langen, geraden Schnitten, die z.B. entlang eines Lineals gemacht werden oder beim Abtrennen des überschüssigen Fondants, der beim Einschlagen einer Torte abgeschnitten werden muss.
![Pizzacutter](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiPtJ9oGiUT2pdSgTNL4SY4A2APzcUDsepaJPgQjNvG9fZykpoow9Usd0OZqfDmcJkYvg8CoH8vII4i_UkbHAW53NbQQAFSSOHB-7wG9hOskUw3cb8yJL49KFtQy2PCHsGP7-FrWhw7nKR4/s400/pizza01.JPG)
Mit dem Schneidrädchen kann man wunderbar kleine Modelle ausschneiden.
An dem Werkzeug ist ein kleines Rädchen und ein ganz kleines Rädchen ;-), so daß man entweder die eine oder die andere Seite benutzen kann und deswegen auch spielend komplizierte Formen ausschneiden kann.
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