Selasa, 26 Januari 2010

Blütenpaste - so geht's...


Immer wieder werde ich hier oder auch im Torten-Talk gefragt, wie denn die Konsistenz der Blütenpaste aussehen muss. Beim letzten Mal habe ich für euch einige Fotos gemacht, wie die Blütenpaste in den verschiedenen Stadien aussieht, wenn die Gelatine-Eiweiss-Mischung in den Puderzucker geschüttet wird. Das Rezept für die Blütenpaste und die Zubereitungshinweise findet ihr übrigens dort: Blütenpaste-Rezept.




Die Gelatine-Eiweiss-Mischung in den Puderzucker schütten und mit dem Rührwerkzeug (hier bei der Kenwood der K-Rührer) auf langsamer Stufe verrühren.

Wenn sich nach einiger Zeit ein Klumpen am Rührwerkzeug bildet, halte ich die Kenwood an und kratze den mit einem Löffel wieder ab.



Das Abkratzen muss man 2 - 3 Mal machen, bis der ganze Puderzucker verknetet ist und die Masse im Ganzen zusammenklebt. Dann fängt sie auch an, sich am Schüsselrand festzusetzen. Nun muss die Küchenmaschine auf maximale Geschwindigkeit gestellt werden und ungefähr 3 min. laufen.

Zum Schluss hängt ungefähr die Hälfte der Blütenpaste am Rührwerkzeug und der Rest am Schüsselrand.


Mit einem Löffel kratze ich die Paste vom Schüsselrand und vom K-Rührer und befördere sie dann in einen von innen gefetteten Gefrierbeutel, den ich mit einem Knoten luftdicht verschließe.


Nach einem Ruhetag im Kühlschrank ist die Paste sehr fest und sieht von innen dann so aus....
Vor der Verarbeitung muss die Paste aber immer Zimmertemperatur haben, also früh genug aus dem Kühlschrank nehmen.

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