Rabu, 22 Juli 2009

Fondantüberzüge auf Torten: Mitessen oder "runterpulen"....?


Fondant ist schon ziemlich süss und manchmal wird mir die Frage gestellt, ob man den Überzug der Torte denn mitessen "muss"...
Nein, "muss" man nicht, aber man kann!
Viele hilfreiche Artikel zum Thema Fondanttorten habe ich übrigens mal in diesem Artikel zusammengefasst: Wie anfangen...?


Fondantueberzug


Zurück zum Thema Fondant und mitessen...
Ich mache immer diesen Rollfondant - da kommt Zitronensäure rein und dadurch schmeckt er schön frisch!
Wir machen den Fondant aber trotzdem immer ab - es ist schon eine ziemliche Zuckermenge, die durch Fondant zusätzlich zur Motivtorte kommt!

Einige Motivtorten-Bäcker reduzieren bereits in den Kuchen, die dekoriert werden sollen, den Zuckeranteil und essen dann den Fondantüberzug mit.
Aber da ja nicht immer ganz gleichmäßig von oben nach unten abgestochen wird beim Essen, würden bei der "Zuckerreduziermethode" einige Bissen ziemlich zuckerfrei schmecken und andere dann ziemlich süß....
Ich backe und fülle meine Torten immer ganz normal und richtig lecker und der Fondant ist das "Festkleid", das beim Verzehr dann "ausgezogen" wird ;-)...

Wie haltet ihr es denn:
Wird der Überzug mitgegessen oder mit der Gabel vor dem Verzehr abgenommen?
Findet ihr es eine Verschwendung, wenn erst viel Geld und Mühe in die Dekoration investiert wird und hinterher alles im Müll landet...?

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