Ein sehr leckerer, schnell gemachter Kuchen, der auch von Menschen mit Laktoseintoleranz mit Genuss gegessen werden kann, ist dieser Mandelkuchen.
In diesem Rezept sind außer laktosefreier Milch und Sojamargarine auch noch Mandeln, die durch ihren hohen Calciumanteil einen wichtigen Beitrag für eine ausreichende Calciumversorgung leisten.
In diesem Rezept sind außer laktosefreier Milch und Sojamargarine auch noch Mandeln, die durch ihren hohen Calciumanteil einen wichtigen Beitrag für eine ausreichende Calciumversorgung leisten.
Mandelkuchen
2 Eier
200 gr. Zucker
200 gr. Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Soda
1 TL Essig
200 ml Milch -L
75 gr. Zucker
75 gr. Sojamargarine
150 gr. Mandeln, gehobelt oder gehackt
4 - 5 EL Milch -L
2 Eier
200 gr. Zucker
200 gr. Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL Soda
1 TL Essig
200 ml Milch -L
75 gr. Zucker
75 gr. Sojamargarine
150 gr. Mandeln, gehobelt oder gehackt
4 - 5 EL Milch -L
Die Eier mit dem Zucker aufschlagen, bis die Mischung hell-schaumig und der Zucker aufgelöst ist.
Das Backpulver und das Soda mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eier-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss den Essig einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 min. bei ca. 180 ° vorbacken.
Währenddessen die Margarine erhitzen und den Zucker unter Rühren darin schmelzen, die Mandeln dazugeben und mit der Milch ablöschen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmischung eßlöffelweise auf der Oberfläache verteilen, anschließend den Kuchen nochmal ca. 10 - 15 min. backen. Falls der Kuchen zu schnell bräunen sollte, die Temperatur etwas niedriger stellen.
Das Backpulver und das Soda mit dem Mehl mischen und abwechselnd mit der Milch zur Eier-Zucker-Mischung geben. Zum Schluss den Essig einrühren.
Den Teig in eine gefettete Springform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 - 15 min. bei ca. 180 ° vorbacken.
Währenddessen die Margarine erhitzen und den Zucker unter Rühren darin schmelzen, die Mandeln dazugeben und mit der Milch ablöschen.
Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmischung eßlöffelweise auf der Oberfläache verteilen, anschließend den Kuchen nochmal ca. 10 - 15 min. backen. Falls der Kuchen zu schnell bräunen sollte, die Temperatur etwas niedriger stellen.
0 komentar:
Posting Komentar