Jumat, 03 Januari 2014

Champignonsuppe mit Ei - es geht auch ohne Fleisch :-)

Ich wünsche euch allen ein gutes und erfolgreiches neues Jahr, ganz viel Freude und Gesundheit.
Na, seid ihr auch so wie ich froh, dass nun nach den vielen Feiertagen und Festessen wieder der Alltag einzieht und das ganz normale Leben weitergeht?
Urlaub und Feste sind schön, aber ich mag danach auch den ganz normalen Alltag mit geregelten Abläufen und normalem Essen. Und deswegen startet der Blog in diesem Jahr mit einem Rezept für eine leckere Alltagssuppe und nicht mit etwas Süßem :-)


Diese einfache Champignonsuppe ist wunderbar: Schnell gemacht mit Zutaten, die man meistens im Haus hat und trotzdem sehr lecker.

Champignonsuppe mit Ei und Tomate

1 grosse Zwiebel
450-500 gr. Champignons, frisch oder gefroren
750 ml Brühe (Gemüse-, Hühner- oder Rinderbrühe)
200 ml Sahne, Cremefine oder QimiQ
evtl. 2 EL Stärke
2 hartgekochte Eier
2 grosse Tomaten
Salz, Pfeffer, granulierter Knoblauch, Schnittlauch

Die Zwiebel feinwürfelig schneiden und in etwas Öl glasig werden lassen, frische Champignons blätterig schneiden.

Die Champignons zu den Zwiebeln geben und alles kurz anschwitzen, dann mit Brühe auffüllen und ca. 15 min. köcheln lassen.
Wer Sahne verwendet, verschüttelt ungefähr 4-5 EL in einem alten Marmeladenglas mit der Stärke, gibt diese Mischung dann in die kochende Suppe und läßt die Suppe einmal aufkochen, anschließend den Rest der Sahne auch in die Suppe schütten.
Bei Cremefine und QuimiQ braucht man keine Stärke, Bindemittel ist in diesen Produkten schon drin...

 Die Tomaten mit kochendem Wasser kurz überbrühen und die Schale abziehen. Dann die Tomaten entkernen, in schmale Streifen und anschließend in Würfel schneiden.
Die hartgekochten Eier ebenfalls in feine Würfel schneiden.
Die Suppe mit Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch abschmecken und Schnittlauch nach Geschmack dazu geben.
Wir essen am liebsten Toast zu dieser Suppe - Guten Appetit!

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