Kamis, 23 September 2010

Schwarz-weisses Törtchen mit Dahlie aus Zucker


Als kleines Dankeschön für eine liebe Bekannte hatte ich dieses Törtchen gemacht. Innen war wieder ein Eierlikörkuchen, gefüllt mit Himbeergelee und weißer Schokolade. Eierlikörkuchen ist so schön vielseitig und bietet sich als Grundlage für Motivtorten fast immer an!


Dahlie, dahliaDas Design hatte ich schon einige Zeit im Kopf und bot sich nun zum Ausprobieren an: die äußere Umhüllung der Torte ist aus schwarzer Blütenpaste ausgeschnitten und essbar. Die Ummantelung habe ich einfach mit etwas Zuckerkleber auf den Überzug aus Rollfondant befestigt. Das Muster hatte ich passend zur lila-roten Dahlie gewählt, außerdem habe ich versucht, das Muster auf der Oberseite mit Royal Icing zu spritzen.


Dahlie, dahliaMit dem Spritzen habe ich es noch nicht so, da muss ich in der nächsten Zeit mal dranbleiben und etwas Üben - irgendwie war das Royal Icing dieses Mal etwas zu fest...

Nachdem ich von der Dahlie, die ich in der letzten Woche gemacht hatte, so begeistert war, habe ich für dieses Herbsttörtchen mit der letzten gedrahteten Kugel nochmal eine Dahlie gemacht. Allerdings habe ich mich diesmal an einer anderen Dahliensorte orientiert! Ganz zufrieden bin ich aber nicht mit der Abtönung der Außenkanten, irgendwie sieht es ein wenig zuuu angemalt aus...
Aber es kann ja nicht immer alles perfekt sein :-)

0 komentar:

Posting Komentar

 
Copyright (c) 2010 cici. Design by WPThemes Expert

Themes By Buy My Themes And Web Hosting Reviews.