Damit ihr euch selbst eine Meinung bilden könnt, kommt jetzt hier das Rezept vom Mohnbiskuit, für die Füllung müßt ihr etwas kreativ sein, die hatte ich nach Gefühl gemacht...
Der Teig ist eine Abwandlung vom Eierlikörkuchen, aber durch die Zugabe von Mohn fester und nicht so feucht und fluffig. Wenn man ihn so wie ich füllt und zwei Tage durchziehen läßt, wird der Geschmack und die Konsistenz optimal - frisch gebacken wäre der Teig etwas trocken. Beim nächsten Mal - wenn es denn ein nächstes Mal gibt ;-) - werde ich die Milchmenge vielleicht etwas erhöhen...
Der Teig ist eine Abwandlung vom Eierlikörkuchen, aber durch die Zugabe von Mohn fester und nicht so feucht und fluffig. Wenn man ihn so wie ich füllt und zwei Tage durchziehen läßt, wird der Geschmack und die Konsistenz optimal - frisch gebacken wäre der Teig etwas trocken. Beim nächsten Mal - wenn es denn ein nächstes Mal gibt ;-) - werde ich die Milchmenge vielleicht etwas erhöhen...
Mohnbiskuit![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmW6lRb4xcTq-_MI3AS8IhBkYG5NSciEaMTwxl4cmLA8297ta8GZvaLEaXdIo6-5kEpynIum_bQk7mMcaFuxGILF7iEUXKockhSjL_My4rYrij1paBZS7nr6nAQ496PlFYTMnJreTzOLPs/s200/Mohnbiskuit.JPG)
200 gr. gemahlener Mohn
(ich hatte Dampfmohn aus dem Supermarkt...)
250 gr. Puderzucker,
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
4 Eier
125 ml Öl
125 ml Milch
200 gr. gemahlener Mohn
(ich hatte Dampfmohn aus dem Supermarkt...)
250 gr. Puderzucker,
300 g Mehl
1 Pkg. Backpulver
4 Eier
125 ml Öl
125 ml Milch
Zuerst die trockenen Zutaten in einer Schüssel gut mischen, dann nach und nach die Flüssigkeit und die Eier dazugeben. Anschließend alles ca. 3 Min. mixen und in eine 26er Springform füllen. Im auf 160° vorgeheizten Ofen ca. 55 - 60 min. backen. Da jeder Ofen anders backt, kann die Backzeit variieren... - Stäbchenprobe!
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