Mohn-Rührkuchen mit Preisselbeermarmelade und weisser Zitronenganache
190 gr. Zucker
250 gr. Butter oder Margarine
4 Eier
250 gr. Mohnback
270 gr. Mehl
200 gr. saure Sahne
2 TL Backpulver
1 TL Natron
50 ml Milch
Eier mit Zucker und Margarine schaumig schlagen. Mohnback, Milch und saure Sahne unterrühren. Zum Schluss das mit Backpulver und Natron vermischte Mehl dazu geben und gut durchrühren.
Den Teig in eine gefettete Kuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 50 Min. bei 175°C backen.
Nach Belieben anschließend füllen mit einer Schicht Preisselbeer-Mus und einer Zitronen-Ganache aus 180 ml Sahne und 200 gr. weisser Kuvertüre.
Der Kuchen schmeckt aber auch sehr gut ohne Füllung!
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