Selasa, 09 September 2014

Wer Marzipan mag, wird diese Marzipan Mini Gugls lieben...

Für meine Rosenkurse mache ich als kleine Nascherei und Motivations-Unterstützung ja immer Mini Gugls. Außerdem kann ich für euch dann auch gleich noch ein neues Rezept ausprobieren und wenn das empfehlenswert ist, bekommt es auch einen eigenen Artikel hier auf dem Blog - so wie jetzt diese Marzipan Gugls.

Alle bisher veröffentlichten Rezepte für Mini Gugls findet ihr übrigens in der Rubrik Rezepte als eigenen Absatz in der unteren Hälfte der Seite...


Marzipan Gugl in Pralinen Kapseln
So, nun zurück zu diesen kleinen Marzipan Leckereien :-)
Richtig schön marzipanig, lecker und feucht sind diese Gugls - und am nächsten Tag schmecken die noch gut! Prima vorzubereiten also und auch ideal als Geschenk - hübsch präsentiert in solchen Pralinen-Kapseln oder verpackt in einem kleinen Klarsicht-Keksbeutel...


Marzipan Gugl in Pralinen Kapseln



Marzipan Mini Gugls

100 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei
25 g Puderzucker
15 g Butter, weiche
25 g Mehl
10 g gemahlene Mandeln
1 El Amaretto oder Amaretto-Sirup

Den Backofen auf 180° O-/U-Hitze vorheizen und die Mini Gugl Förmchen einfetten (mache ich immer, auch wenn es normalerweise heißt: Silikonformen brauchen nicht gefettet werden...)
Die Marzipan-Rohmasse mit dem Ei richtig geschmeidig verrühren - es sollten keine Marzipan-Klümpchen in der Masse mehr zu sehen sein.
Anschließend den Zucker und die Butter unterrühren und dann das Mehl, die Mandeln und den Amaretto untermischen.
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Mini Gugl Förmchen befüllen.
Bei 180° O-/U-Hitze ca. 12 min. backen - wenn die Ränder leicht braun werden, sind die Gugls fertig...
Einige Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus den Vertiefungen drücken oder die gesamte Silikonform stürzen.

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