Rezepte für süße Mini Gugls gibt es viele, aber als kleinen Abendsnack in meinen Zuckerrosen-Kursen bereite ich auch immer eine pikante Variante vor und bin deswegen immer auf der Suche nach neuen Rezepten.
Hier auf dem Blog gibt es bereits diese herzhaften Mini Gugl Rezepte: Schinken Zwiebel Gugl und Käse Tomaten Gugl
Schafskäse hat ja einen ganz eigenen Geschmack - entweder man mag ihn oder man mag ihn nicht...
Meine Schwester sagt über Schafskäse oder Ziegenkäse immer: "Schmeckt nach Streichelzoo..." :-) :-) :-)
Ich liebe den Geschmack aber und mir schmecken diese Mini Gugls sehr gut!
Meine Schwester sagt über Schafskäse oder Ziegenkäse immer: "Schmeckt nach Streichelzoo..." :-) :-) :-)
Ich liebe den Geschmack aber und mir schmecken diese Mini Gugls sehr gut!
Mini Gugls mit Schafskäse
40 g Butter, weich
60 gr Schafskäse
1 Ei
50 ml Milch
1 Prise Salz
1 TL Knoblauch, fein gehackt
100 g Mehl
1 Prise Backpulver
4 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten - klein geschnitten
5 blattreiche Spitzen Basilikum, gehackt
40 g Schafskäse, fein zerkrümmelt
Den Backofen auf 180° O-/U-Hitze vorheizen und die Mini Gugl Förmchen einfetten (mache ich immer, auch wenn es normalerweise heißt: Silikonformen brauchen nicht gefettet werden...)
Die Butter mit dem Schafskäse ganz geschmeidig rühren, anschließend das Ei dazugeben und gründlich verrühren. Danach Milch, Salz, Knoblauch, Mehl und Backpulver mit einem Löffel in die Käsemasse rühren und zum Schluß die Tomaten, den Basilikum und die Schafskäse-Krümmel unterziehen.
Den Teig in einen Gefrierbeutel füllen, eine Ecke abschneiden und die Mini Gugl Förmchen befüllen.
Bei 180° O-/U-Hitze ca. 14 min. backen - wenn die Ränder braun werden, sind die Gugls fertig...
Einige Minuten in der Form abkühlen lassen und anschließend aus den Vertiefungen drücken oder die gesamte Silikonform stürzen.
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