Für den letzten Tortenkurs dieses Jahres bin ich dem Motto "Eulentorte" treu geblieben :-)
Und weil nächsten Sonntag der 1. Advent ist, hatte ich ein weihnachtliches Eulenmotiv und eine winterliche Randdekoration gewählt.
Fast alle Dekorationen hatte ich schon eine Woche vorher gemacht und in einem Ziplock-Beutel aufbewahrt - so trocknete nichts aus und blieb schön flexibel.
Lediglich den Zweig, auf dem die Eulen sitzen und die schmalen Streifen, die unter den Sternen sind, habe ich während des Tortendekorierens aus Modellierfondant gemacht.
Überzogen ist die Motivtorte mit dunkelblauem Rollfondant .
Für die Girlande habe ich mich von einer Silikonmatte von Cristal Lace inspirieren lassen, die ich vor kurzem mal irgendwo im Netz gesehen habe.
Diese Matte ist für den Gebrauch von Sugarflair, Magic Decor o.ä. gedacht, aber das Muster umgesetzt in Blütenpaste gefällt mir auch sehr gut - ist halt nicht soooo filigran wie essbare Spitze, aber trotzdem schön und vor allem günstiger ;-)
Diese Matte ist für den Gebrauch von Sugarflair, Magic Decor o.ä. gedacht, aber das Muster umgesetzt in Blütenpaste gefällt mir auch sehr gut - ist halt nicht soooo filigran wie essbare Spitze, aber trotzdem schön und vor allem günstiger ;-)
Solche Aufleger-Motive wie diese Weihnachtseulen sind ziemlich zeitaufwändig in der Vorbereitung. Deshalb erledige ich sowas gerne einige Tage vorher und bewahre die Zuckerteile dann luftdicht auf.
Die Schneeflocken-Ausstecher sind übrigens von Städter, PME und JEM - einfach mal in den Shops hier auf dem Blog danach suchen...
Die Schneeflocken-Ausstecher sind übrigens von Städter, PME und JEM - einfach mal in den Shops hier auf dem Blog danach suchen...
Während des Tortenkurses sind wieder sehr schöne und sehr unterschiedliche Torten entstanden. Ich war begeistert von der Kreativität meiner Kursteilnehmer!
Unter dem Rollfondant-Überzug war eine leckere, sehr luftige Schokoladenmousse-Orangentorte, die eine leicht weihnachtliche Note hatte.
Orientiert hatte ich mich dafür am Rezept der Schokoladenpraliné-Torte.
Orientiert hatte ich mich dafür am Rezept der Schokoladenpraliné-Torte.
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