Jumat, 24 Februari 2012

Wintergelee mit Direktsaft vom Discounter

Gelee- und Marmeladekochen ist ja eigentlich eine Beschäftigung für die wärmere Jahreszeit ;-)
Aber als ich vor Kurzem durch den Discounter, wo es all' die schönen Sachen gibt, gebummelt bin, sprang mich gleich am Eingang ein Direktsaft an und wollte mit!


Die Beschreibung auf dem Apfel-Traube-Sanddorn-Saft las sich so gesund und lecker und wie für die Herstellung von Gelee gemacht: Marmelade und Gelee schmecken frisch gekocht ja immer am Besten...


Und obwohl noch einiges an Marmeladen im Keller ist, habe ich zuhause sofort mit einem Restpäckchen Gelierzucker und einem Apfel ein Gelee gekocht. Fabriziert habe ich 5 kleine Gläschen - eins schaffte es schon nicht mehr auf das Foto am nächsten Vormittag, zum Frühstück musste es schon dran glauben und enthielt danach nur noch einen unfotogenen Rest ;-)


Aber so auf dem Brötchen macht sich das (oder der???) Gelee doch gut, oder?


Apfel-Traube-Sanddorn-Gelee

700 ml Saft
100 gr. Apfel, mit Schale in kleine Würfel geschnitten
500 gr. Gelierzucker 2:1

Den Apfel abwiegen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Saft und dem Gelierzucker aufkochen. Das Gelee dann ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser während des Abkühlens immer wieder mal umdrehen, dann verteilen sich die Apfelstückchen schön und schweben dekorativ im fest gewordenen Gelee.

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