Gelee- und Marmeladekochen ist ja eigentlich eine Beschäftigung für die wärmere Jahreszeit ;-)
Aber als ich vor Kurzem durch den Discounter, wo es all' die schönen Sachen gibt, gebummelt bin, sprang mich gleich am Eingang ein Direktsaft an und wollte mit!
Aber als ich vor Kurzem durch den Discounter, wo es all' die schönen Sachen gibt, gebummelt bin, sprang mich gleich am Eingang ein Direktsaft an und wollte mit!
Apfel-Traube-Sanddorn-Gelee
700 ml Saft
100 gr. Apfel, mit Schale in kleine Würfel geschnitten
500 gr. Gelierzucker 2:1
700 ml Saft
100 gr. Apfel, mit Schale in kleine Würfel geschnitten
500 gr. Gelierzucker 2:1
Den Apfel abwiegen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Saft und dem Gelierzucker aufkochen. Das Gelee dann ca. 3-4 Minuten sprudelnd kochen lassen und in heiß ausgespülte Gläser füllen. Die Gläser während des Abkühlens immer wieder mal umdrehen, dann verteilen sich die Apfelstückchen schön und schweben dekorativ im fest gewordenen Gelee.
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