Besonders gerne mache ich Motivtorten für meine Tortenkurse: Dann bin ich völlig frei in der Motivwahl und kann machen, was ich will :-)
Oft überlege ich mir Themen, die zur jeweiligen Jahreszeit passen: Ein Schneemann oder ein Schneeglöckchen im Winter oder zu Ostern ein Osterhuhn.
Die Eicheln, die Beeren und die bunten Blätter habe ich so wie den Aufleger schon Tage vorher aus Modellierfondant gemacht. Festgeklebt habe ich die Kleinteile dann allerdings mit Royal Icing, weil die harten, runden Eicheln und kleinen Beeren geklebt mit Zuckerkleber nur schlecht auf den ebenfalls harten Herbstblättern halten. Wenn etwas davon noch frisch wäre, hält Zuckerkleber prima!
Eine Anleitung für solche Aufleger aus Fondant findet ihr übrigens in diesem Artikel: Ja, ist denn schon Valentinstag...?
Eine Anleitung für solche Aufleger aus Fondant findet ihr übrigens in diesem Artikel: Ja, ist denn schon Valentinstag...?
Beim Glätten habe ich immer wieder etwas Stärke auf die Oberfläche gestäubt, damit der Fondant nicht an den Glättern festklebte...
Am Rezept für den Fondant muss ich also noch etwas rumtüfteln, bis es empfehlenswert ist - geschmacklich ist der Schokoladenfondant super!
Die Vorlage für das Pilzmotiv findet ihr übrigens dort:
http://www.familie.de/fileadmin/content/5_Freizeit/5.4_Spielen-Basteln/09_08/herbst-fensterbild-vorlage.pdf
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