...in echten Büchern blättern ist oft schöner!
Ich hole mir ja viele Tipps und Anregungen aus dem Internet, aber gemütlich mit einem Buch im Wohnzimmer oder im Garten zu sitzen und darin zu blättern: dagegen kommt das Internet nicht an!
Deswegen setze ich meine kleine Reihe über Torten-Werkzeuge damit fort, dass ich euch heute mal meine Torten-Bücher vorstelle, die ich immer wieder gerne zur Hand nehme und die mich schon oft inspiriert haben.
Ich hole mir ja viele Tipps und Anregungen aus dem Internet, aber gemütlich mit einem Buch im Wohnzimmer oder im Garten zu sitzen und darin zu blättern: dagegen kommt das Internet nicht an!
Deswegen setze ich meine kleine Reihe über Torten-Werkzeuge damit fort, dass ich euch heute mal meine Torten-Bücher vorstelle, die ich immer wieder gerne zur Hand nehme und die mich schon oft inspiriert haben.
Ganz oben links ist DAS Buch der deutschen Motivtortenszene ;-): das rosa Buch oder "Das grosse Buch der Tortendekorationen".
Rechts daneben liegt das lilafarbene Buch "Torten dekorieren" von Alex Barker, in dem auch viele Grundrezepte, Tipps und Techniken, Vorlagen und Schritt-für-Schritt-Anleitungen zu finden sind. Auch in diesem Buch gibt es im letzten Abschnitt fertig dekorierte Torten mit den entsprechenden Anleitungen.
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Als weiteres Buch mit vielen Rezepten habe ich letztes Jahr zu Weihnachten "The Cake Bible" von Rose Levy Beranbaum geschenkt bekommen, in dem eine Unmenge an Backrezepten sofort mit den entsprechenden Umrechungen cups/Gramm niedergeschrieben sind. Auf Grundlage dieses englischen Buches sind viele Rezepte, die im Internet kursieren, entstanden. Das Buch bietet einen Rundumschlag durch die amerikanische Bäckerei angefangen bei Angel cakes, verschiedenen Buttercreams, Icings, Füllungen bis zur Vorstellung von verschiedenen Utensilien und Spritztechniken.
In den drei Büchern in der unteren Reihe "Überraschungstorten" von Lindy Smith, "50 tolle Trendtorten" und "Beliebte Comic-Figuren" von Debbie Brown sind jede Menge Schritt-für-Schritt-Anleitungen für die Anfertigung von bunten Motivtorten und Figuren und Rezepte für Fondant, Icings und Kuchen. Außerdem werden auch in diesen Büchern Grundtechniken erklärt und verschiedene Werkzeuge für die Tortendekoration vorgestellt.
Die beiden Bücher rechts außen "Marzipan Magic" von Maisie Parrish und "Die fabelhafte Welt der Knete" von Rony Oren bieten detailierte Anleitungen für das Modellieren von Figuren. Aus simplen Einzelteilen wie Würstchen, Kugeln und Fladen werden Schritt-für-Schritt Tiere zusammengesetzt und man wundert sich, wie einfach das ist :-)
Zum Blumenmachen habe ich mir "Simplyfying sugar flowers" von Alison Procter und "Sugar orchids for Cakes" von Alan Dunn gekauft. In beiden Büchern werden Step-by-Step Anleitungen und Vorlagen für verschiedene Blumen und Blätter vorgestellt und außerdem sind noch Beispiele für das Binden von Zuckerblüten und -blättern zu schönen Bouquets abgebildet.
Orchideen, die ich mit Hilfe des "Sugar orchids"-Buches gearbeitet habe, hatte ich euch ja schon in diesem Artikel "Exotische Schönheiten" vorgestellt...
Kaufen könnt ihr die Bücher - sofern sie nicht vergriffen sind - schnell und problemlos bei Amazon oder in eurer Buchhandlung.
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