Viele Plätzchen müssen ja etwas durchziehen, damit sich die Aromen verbinden können und ein stimmiger Gesamtgeschmack entsteht. Solche Rezepte sollten einige Zeit vor dem gewünschten Verzehrtermin gebacken werden.
Bei diesem Rezept hier muss man nicht warten und deswegen könnt ihr diese Mandel-Kokos-Ecken auch jetzt noch backen :-)
Bei diesem Rezept hier muss man nicht warten und deswegen könnt ihr diese Mandel-Kokos-Ecken auch jetzt noch backen :-)
Fruchtig-herb und knackig sind diese leckeren Plätzchen und flott gemacht - wenn man vom abschließenden Überziehen mit Schokolade mal absieht...
Einen kleinen Teil der Mandel-Kokos-Ecken habe ich in Schokolade getaucht, den größeren Teil habe ich mit Schokolade besprenkelt - nicht ganz so schön, aber schneller gemacht und man braucht nicht sooo eine große Menge Schokolade wie zum Tauchen!
Mandel-Kokos-Ecken
Teig
300 gr. Mehl
100 gr. Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 Eier Gr. M
130 gr. Butter
etwas Wasser
4 EL Orangenmarmelade
Belag
200 gr. Zucker
200 gr. Butter
2 Pck. Vanillezucker
1/2 TL Zimt
4 EL Wasser
100 gr. Kokosraspel
200 gr. gehackte Mandeln
50 gr. ganz fein gehacktes Orangeat
50 gr. ganz fein gehackte Cranberries
200 gr. Zartbitter-Kuvertüre
Die Teig-Zutaten mit einem Knethaken zu einem ziemlich festen, gerade noch streichfähigen Teig verarbeiten, auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verstreichen und die Orangenmarmelade darauf verteilen.
Die oberen Zutaten des Belags kurz aufkochen und die anderen Zutaten unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen und im auf 175° O-/U-Hitze vorgeheizten Ofen 20-25 min. backen.
Nach dem Backen zuerst in Quadrate und dann in Ecken schneiden und mit der Kuvertüre versehen.

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